※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smry
子育て・グッズ

朝の流れを教えてください。子どもの生活習慣を整えたいです。起床から朝食、歯磨き、準備の順番と保育所の準備について教えてください。朝ごはんの定番メニューも教えてください。

朝の流れを教えてください!

上の子が4月から保育所に入所、年少さんになるので、これを機に生活習慣を整えたいです。

そこで参考までにみなさまのご家庭の起床、朝食、歯磨き、準備などの流れの順番を教えてください!

また、年少さんは保育所の準備をどの程度自分でやらせているかも教えてもらえたら嬉しいです◎

あと、ついでに朝ごはんの定番メニューも教えてもらえたら泣いて喜びます…!
うちの子は最近アロエヨーグルトしか食べてくれません 泣

コメント

ひなころ

4時 私起床、夕飯作り、保育園準備など
6時 みんな起床、息子は着替え
6:30 みんなご飯(朝は娘がおにぎりと果物、息子納豆ご飯と果物とヨーグルト、たまに二人ともパン。夫と私はその時あるもの(笑))
終わり次第娘着替え、子供達歯磨きなど
7時 夫準備
7:15 みんな家出発、保育園送迎
7:30 私と夫保育園出発

朝ご飯撒き散らされるのは辛いので(笑)、娘はおにぎり固定です(^^;

息子は4月から年少になりますが、服を一つずつ渡して着替えそのものは自分でしてます。手伝って~って言いますが、服を渡すことが手伝いだと言っています(笑)
保育園の準備は、4月で転園するので、落ち着いたらしてもらおうと思っています。