※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HKR♡
子育て・グッズ

離乳食作りに迷っています。1歳で少食で偏食。味付けが偏っているため、今後の進め方に悩んでいます。簡単で食べやすいレシピを教えてください。

離乳食作りに迷っています😭
もうすぐ1歳ですが、少食で偏食です。

食べる味付けの、醤油や和風だし系ばかりでしか
与えてこなかったので、
今後どうやって進めていけばいいか...
作っても食べないと思うとなかなか気が進まず😔
インスタで手の込んだ素敵すぎる離乳食レシピを
見ては落ち込んでいます。

簡単で食べやすそうなレシピがあったら
教えて頂きたいです。

コメント

もこひら

ベビー用のコンソメやホワイトソースなどを使ってみてはいかがでしょうか😊
それと、あまり食べないのなら、ベビーフードをうまく利用するといいと思います!
いろんな種類試してみて、少しでも好んで食べるものがあれば、そのベビーフードの味付けを真似すればいいので😋

• HKR♡

HKR♡

BFのおかず系を何度か与えてみましたが、少し甘めの味付けが苦手のようで、お手上げです💦
    BFのたきこみごはん系なら食べます(笑)

前にホワイトソースもえずいたので辞めていましたが、しばらく与えていないので、再チャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
☺ちゃん

うちの息子は1歳近くまでほぼほぼ離乳食食べず口に入れてもべぇて出したり、、。手の混んだ離乳食ほどたべなかったりでいらいらしてましたw大人のとりわけをあげだしたらまあまあ食べるようになりました。インスタのおしゃれな離乳食は見ないようにしてますwwノリで普通のご飯をはさんだおにぎらず??をひとくちサイズにしたのとか鳥ミンチと豆腐、納豆やみじん切りにした野菜などいれて醤油砂糖で少し味付けした鳥バークを息子は好んでます(*´ω`*)1歳になれば星の王子さまでカレー作ったり徐々にメニューも増えると思います!たくさん食べる子もいれば少食でも元気な子もいるんでうちの息子は低燃費って旦那と言ってます(笑)

• HKR♡

HKR♡

うちも祖父祖母たちに低燃費と言われてます😂
    インスタは見ない方がいいですね😅
    お肉も苦手なので、豆腐多めにして、トリバーグ再チャレンジしてみます!
    早く味や食材等いろいろ気にせずに与えられるようになるといいです😅
    ありがとうございます!

• 3月9日