コメント
退会ユーザー
育児休業給付金じゃないですかね?
あとから通知くると思いますよ😊
⋈
1ヶ月ごとにもらうこともできるようなので、1ヶ月分の可能性もありますね!
お給料が20万とのことですが、それは総支給ですか?手取りですか?
-
パピコ
会社から貰った書類には2ヶ月に1回と記載されていたんですがどうなんでしょう?
総支給ですかね?ちょっとわからないです、
でも育休中は住民税のみと言われていたのでそこまで引かれないとは思うんですが…- 3月7日
ゆぴる
育休手当だと思いますが、育休手当の元になる給料は手取りとかでなく基本給とかそんな感じだったとおもいますよ!
なので交通費など別途手当がある場合は計算に反映されないような感じでだった気が🤔
なにもかも曖昧ですみません。笑
-
パピコ
基本給が20万でそれの約7割の13万と言われていたのですが思ったより少なくて1ヶ月にしては多くて2ヶ月にしては少ないのでどうなのかなって不思議に思ってます。
- 3月7日
YーRーS
育児休業給付金は直近6ヶ月の給料(総支給)を180日で割ったものに67%(6ヶ月過ぎたら50%)をかけたものが1日あたりの支給額です😄
給付金は職安から直接振り込まれるので引かれるものはありませんよ。
-
パピコ
基本給が20万と言われていて67%だとすると13万くらいだと言われていたんですけど17万ってことはどういう状況なんでしょうか?
- 3月7日
-
YーRーS
直近の給与明細はありますか?基本給だけでなく時間外手当や通勤費の合計が計算の元です😄
- 3月7日
-
パピコ
あります。
明日1度確認して会社にも電話して聞いてみます- 3月7日
パピコ
言われてた金額よりも少ないものなんですか?
退会ユーザー
働いてた時はお給料いくらくらい貰えてましたか?
パピコ
20万です。
180日までは約7割でひと月13万と言われていました。
181日以降は5割で10万と言われました。
退会ユーザー
それなら少ないですね💦
1ヶ月毎に入るってことはないですかね?
パピコ
ですよね。
明日1度会社に聞いてみようかなと思ってます。
退会ユーザー
そーですね!
それが一番早いですね笑
力になれなくてすみません💦
パピコ
とんでもないです!
ありがとうございます😊