※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nice one
妊娠・出産

肌着を買い足そうと思っていますが、3ヶ月の赤ちゃんには長袖、半袖、キャミタイプのどれが適しているでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になります。肌着を買い足そうとおもうのですがこれからきる肌着はどんなタイプで長袖半袖キャミタイプどれがいいのでしょうか😣

コメント

にゃろ

赤ちゃんは暑がりですし、三ヵ月だとこれから動いたりもするかと思うので、半袖のロンパースが使いやすいと思います(^^)
うちの娘は、ほとんど半袖の肌着しか使いませんでした!

• nice one

nice one

ありがとうございます!
    着せ方がイマイチ分からなくて😖
    今だったら肌着にロンパースで
    も少しあったかくなったら肌着にブルマとかですかね?

• 3月7日
  • にゃろ

にゃろ

わかりにくいかもですが、
    前がボタンのこうゆうやつは
    長く使いやすいですよ(^^)

夏は家ならこれ一枚でいました!

もう少し暖かくなったら
    こんなんに、カバーオールとかですかね!
    ユニクロにあるキルティングとかフライス素材のものは重宝してますよ^_^

• 3月7日
  • nice one

nice one

ユニクロにあるんですね🥳のぞいてみます!

• 3月7日
ゆい

まだ肌寒い日もあるので
長袖もあったほうが…🤔
いいとおもいます‼️

• nice one

nice one

ありがとうございます😊
    長そでだったらそのままブルマとかレッグウォーマーとかですかね?

• 3月7日
  • ゆい

ゆい

ブルマ??ですか?

• 3月8日
ゆん

今からの時期だと、肌着なら半袖でいいと思います⭐️
汗が出やすい時期をずっと着られると思うので、素材で選んでも良いかもしれないですね☺️☺️

• nice one

nice one

ありがとうございます😊肌着にロンパースっていまいち着せ方わからなくて💦かぶりとかでいいんですかね3ヶ月だと…

• 3月7日
  • ゆん

ゆん

子供のお洋服、難しいですよね😭
    かぶらせるタイプは着せるのが大変で、うんち漏れの時に焦った覚えがあります。笑
    ボタンが楽でいいと思います🙂👌🏻
    友達からも子供が立っち出来るようになるまではボタンをオススメされました!

• 3月7日
きき

1月生まれの息子ですが、半袖とタンクトップが一番使いました!半袖肌着とズボンで家で過ごさせたり、パジャマとしても使ってました!

タンクトップは外出時、半袖ロンパースの下に、肌着として着せてました!

長袖も買いましたが、すぐ暑くなってしまい…でも家で長袖肌着にズボン履かせて過ごすのには良かったです😊

• nice one

nice one

ありがとうございます😊なるほど!とても参考になります!3ヶ月だともうかぶりでいいですかね?ボタンタイプ使われてましたか?

• 3月7日
  • きき

きき

大変でなければかぶりタイプでも良いと思います😊私ははじめ買ったのが、ボタンタイプだったので…。でものちのちかぶりも買い足しました😊

• 3月7日
にも

ちょうどサイズアウトで買い替えしようと思っていました😊

半袖タイプのロンパース買おうと思っています😊

キャミソールやタンクトップのものよりも袖がある半袖の方が脇の汗も吸ってくれるので半袖の方がいいかなと思います😊