
コメント

ややや
私も料理や献立考えるのが苦手で、買い物も大変なので復帰前にヨシケイはじめてみました!食費も特に変わらず20〜30分くらいで作れるし買い物も週1くらいで済み助かります!

サラダチキン
料理のついでに野菜を余分に切ってラップでまとめて冷凍してます。
時間があるときは野菜やキノコ類、肉類をいろんな大きさに切って冷凍して使う前日に解凍してます。
特にみじん切りは重宝してます。
味噌汁だったらそのまま解凍してます
それくらいです(><)
-
ピーのすけ
やはり余裕がある時についでにカットしておくと楽なんですね✨料理によっては特に事前に回答しなくて良いのは楽ですね!
ありがとうございます😊- 3月8日

りー
特売の日にお肉を大量に買ってそれぞれ下味冷凍してます♫
野菜も冷凍します!!
週末に献立を決めて下味冷凍して前の日の夜にでも冷蔵庫に移してその日は焼くだけとかにすると楽だと思います😊唐揚げとかは揚げてから冷凍しても大丈夫ですよ🙆
下味冷凍のレシピはインスタで検索するとたくさんでてきます😊
-
ピーのすけ
お肉は買った時に下味をつけてから冷凍すると後が楽なんですね👏
唐揚げは作ってから冷凍の方が楽そうですね✨
ありがとうございます😊- 3月8日

プルメリア
最近は副菜系(ほうれん草、小松菜、ブロッコリー等)を食べやすい大きさにしてからジップロックに入れて冷凍しておき使いたいときに解凍するとそれだけで一品できちゃうのでよくやります\(^^)/
煮物や炒め物を作る際も時短になるのでオススメです✨
-
ピーのすけ
副菜系は、先にカットしておいて、食べたい時に解凍するのはとても楽そうで良いですね👏
使おうと思えばどんな料理にも使えますもんね✨
ありがとうございます😊- 3月8日
ピーのすけ
ヨシケイ気になっていたのですが、お金かかるし…と思って全く視野に入れていなくて😳でも、食費特に変わらないんですね👏検討してみます!ありがとうございます😊
ややや
うちはスーパーで余計なものを買わないで済むのと野菜など余らせず効率よく使い切れるので食費変わらずでした♪