コメント
pon🍙
一応橋本病ですが、数値も落ち着いてて薬飲んでいないし、自覚症状もないのであれ?って感じです😅
育児疲れでだるいのか橋本病のせいなのかわからないですが、だるさなどはあります💦
あまね
私は7年前くらい前にバセドウ病で甲状腺を全摘出手術しました☺️
摘出した甲状腺を検査して分かったのですが、橋本病にもかかっていたそうです。
私の場合は5年間薬の治療をしましたが治らず、慢性的になり首元も腫れてきてしまい手術に至りました。
倦怠感は常にありました😥
甲状腺の症状は何通りかあり症状も人によって違うようです。私は表参道にある甲状腺の専門病院に行ってました☺️
定期的な検査でお薬の量を決めて値が安定すると安心ですね☺️
-
ままり
そうだったのですね😫私はまだ腫れもなく、生活に支障ないほどの数値と言われていますが、それがどれほど症状に現れているのかわからなくて💦だるいなと思っても、私の甘えなのかなと悩む日々です💦
今はまだ3ヶ月に一度の検査なのですが、育児にかまけて薬が切れてから2ヶ月ほど病院に行けてなくて(T_T)ちょっと気になり質問させていただきました。病院に行くしかないですね!- 3月8日
-
あまね
育児もあると大変ですよね😥💦
私は全摘出の手術なので一生薬は飲まないといけないのですが、たまに飲み忘れることも😥💦
先生に相談したら、2、3日であれば影響はないけど1週間飲まないと数値も影響出ると言われました😱
もしかしたら数値が変わってきていて体調にも変化が出ているのかもしれません😥💦
私は高校生のときに分かって、こんなに疲れるのは私の甘えなのかなっと同じように悩みました😥お気持ち分かります😭
お時間ある時に病院行けたらいいですね😥💦- 3月8日
-
ままり
優しいお言葉もありがとうございます😌
手術も怖かったですよね😫今は薬で体調も安定しているのですか?私もよく飲み忘れてしまいます😂2、3日で影響あるかもしれないのに2ヶ月だったら上がってますねきっと😫💦
ありがとうございます、まずは何が何でも病院いきます!!- 3月8日
-
あまね
手術の時は怖かったです😭💦
首って怖いですよね😱
今は薬を飲みながら定期的に検査をして調整しているので安定してます♪
手術して3、4年は赤ちゃんにも影響しやすいので妊娠も控えた方がいいと言われました☺️
もう妊娠して大丈夫と言われたのですがなかなか出来ずで😥💦
私もままりさんのように早く赤ちゃん授かれるといいなぁ〜👶✨✨- 3月8日
-
ままり
そうですよね、首ってなかなか怖いです😫でも安定されてるみたいで良かったです!!術後は影響もあるんですね😫
赤ちゃんていつ来てくれるかわからないからそわそわしますよね😌アメリさんにもはやく赤ちゃんが来てくれますように😌相談乗っていただけて嬉しかったです、ありがとうございました(^^)- 3月8日
-
あまね
グッドアンサーありがとうございます☺️🍀
とんでもないです☺️✨こちらこそありがとうございます!
ままりさんの体調も早く良くなりますように🍀- 3月8日
ぽちたま
母が若い頃から橋本病です。
加えて一型糖尿もあるので
とにかくだるい
急激に痩せたりふとったりする
がおおいそうです。
内科に行くと、触診だけでもだいたい判別つきますよ。
首のリンパのあたりが普通の人より太く、かといって腫れてるわけではないそうです。
-
ままり
そうなのですね!
私は急に痩せたり太ったりはないのですが、1ヶ月ほど一食抜いてるのに体重がふえてるので、橋本病と関連があるのかなとふと思いました💦- 3月8日
まままり
3年ほど前から橋本病患ってます。私が橋本病と診断されたときはとにかくなんだか体調が悪い、だるい、と言った感じで、気づいたら体重は8kgくらい太ってました。あとTSHが異常に高く、バセドウのような症状と橋本病の症状を繰り返したりしてましたね😭母に首が腫れてると言われて病院に行ったところ、そこで初めて橋本病と分かりました。妊娠した今も投薬で様子見てますが、ちゃんとチラーヂン飲んでホルモン値を正常に保っていればキツイ症状はなくなりますよ☺️
-
ままり
そうなんですね💦それはお辛かったですね😫
私は元々、生活に支障ない範囲の数値ではありますが医師のススメで薬服用してます。
ですが薬が切れてから2ヶ月、育児で病院に行けてません(T_T)その期間に、食事を減らしてるのに体重が増えているので橋本病との関係があるのか?とふと思い質問させていただきました!
病院行くしかないんですけどね😫- 3月8日
ままり
お薬飲んでないんですね!!落ち着いてくると飲まなくていいんですねー!!
そうなんですよね、ホントにわからなくて😂