【補聴器の購入について詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたい…
【補聴器の購入について詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいです】
実母への母の日のプレゼントで、姉と一緒にお金を出して補聴器を購入することになりました。
初めてのことで全然知識がなく、詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
①購入する際には耳鼻科にかかってから購入した方がいいのか、姉は測定士?のいる眼鏡市場などで購入しようと言っているのですが、どちらがいいのでしょうか?
②ギリギリすぎると思うのですが、GWに旅行の予定があり、それに間に合わせたいと姉は言っており、補聴器というのは購入しに行ってからすぐに手に入るものなのでしょうか?
私としては、ピンキリだとは思いますが、安いものでもある程度の値段はすると思うので、せっかく購入して耳に合わず使わないようなことになったら勿体無いのではないかと思っています。しっかり耳鼻科で診てもらって、試したりしてから購入するのがいいのではないかと思うのですが、どうなのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳1ヶ月)
コメント