5歳の娘が急に泣き出すことがあり、寂しいのか心配。最近は妹に注目しているかも。平等に接するのは難しい。
夜、5歳の娘がママ大好きだよ‼️おやすみ💕と言って眠りについたが、10分後くらいにシクシク泣き始めた😣急に寂しくなっちゃったのかな⁉️
聞いても、何も…😥
ママいるから大丈夫だよ‼️とギューしたら、寝ました。
2週間前にも、保育園のお昼ご飯中…急に泣き出してしまったようで😓先生が急に寂しくなってしまったみたいでちょっと泣いちゃいました😢
と言われました‼️
最近は、目の離せない妹ばかりみているセイなのか…それで寂しい思いさせちゃってるのかな⁉️平等にするのは難しい😢
- シナモン(7歳)

aya
経験あります!親側ではなく子ども側なんですけれど・・・4〜5才のはずですがその頃のこと私は割と覚えていまして💧
その時担任だった保育園の先生に言われた事が嬉しかったからかも?
ただ役に立たなくて申し訳ないんですが台詞自体は忘れちゃってます(x_x)
大人になってから母に聞いた話だと、先生から平等じゃなく、自分がちょっとだけひいきされてると思うように接してあげてと言われたそうです。
さじ加減が難しかった、と笑ってました。とりあえず一瞬でも手が空いたら寂しそうに見えなくても無駄に抱きしめて大好きアピールしてたそうです。
お母さんに元気充電させてー!って。
コメント