ワンワン
あると思います(T_T)
たむ
ありますね(*_*)
妊娠中は自転車は避けたほうがいいです(*_*)ばねが弱いから振動がもろ骨盤にいくので!
冷えもよくないですね(*_*)
ロールパンナ
こけたりしたら危ないけど、普通の生活には何の問題もないって言われましたよ☆私は臨月まで乗ってました。もちろんゆっくりきをつけて乗ってますよ♬
自転車乗ったら障害児産まれたとか友達が言ってたけどそれも調べたら何の根拠もない嘘ですよ〜〜。とりあえず歩きでも何でも妊娠中はきをつけてくださいね♬
退会ユーザー
妊娠中の自転車は、子宮に直接振動がいくのであまり良くないです。また妊娠中は判断力が鈍りますので、どこかにぶつかったり転んだりしやすくなります。
妊娠初期や、切迫の人は避けたほうが良いと思います。流産の可能性は否定できません。
私は経過が順調ですが、自転車は怖いので乗ってません。
A⑅∙˚⋆
ありますね(๑•́દ•̩̥̀๑)
自転車の振動が子宮に伝わりユラユラなっちゃって流産するそうです。転ばない可能性もないわけではないですからね。医師によっては自転車禁止してるほどです。
冷えは、赤ちゃんにとって大敵です。暖かい場所を好む赤ちゃんは寒すぎると育てず、また耐えれずお空へ帰って行っちゃいます。
コメント