コメント
つぉしくん5さい
ママ友まで行かないですが、小学校入ってから仲良くなったお母さんいますよ。委員会で一緒になってすごい仲良くしてくれてます。
お互い働いてるので遊んだりとかはないですが、学校で会えば話もするし子供同士がクラス一緒だと一緒に参観日見ます。
あんぱん
知り合いは小1でPTAやった仲間と子供が成人してもずっと仲良く飲み会とかしてるらしいです
小学校だと親同士顔を合わせる機会がほとんどないので、積極的に役を引き受けると知り合いが増えると思います😀
-
まりおさん
成人してまで!それはすごいですね。
やっぱり、親が会う機会は減りますよね。人見知りなので、そこも少し不安なのですが...。
そんな事も言ってられないですよね。
積極的に頑張ってみます!- 3月7日
みかん
学童ママ、PTAの役員絡みのママとは仲が深まったかなと思います(^^)
今は娘を連れて役員やっていますが、みんな可愛がってくれます✨
学校は幼稚園より保護者の出番が少ない&働く方も多いので、役員をやって知り合いを増やすのも手かな?
下のお子さんがいらっしゃるので大変かなとは思いますが…💦
ちなみに、ランチしたりするママはいません。
緩〜いお付き合い、楽ですよ😂
まりおさん
やっぱり役員ですかね。
下の子連れて役員やってるんですね!
すごいです。私は自信ないです💦
でも、やってみたら結構楽しかったりするんですかねー。
4月からどうなることやらです(笑
まりおさん
ありがとうございます!
やっぱり会う機会があれば、話したりもしますよね!
なんか、急に寂しくなっちゃって(笑
安心しました。
つぉしくん5さい
役員やるの嫌かもしれませんが、役員やると役員同士のお母さん達と仲良くなれるのでそこも仲良くなるきっかけでもあるのかなーと思います🙋♀️
まりおさん
遅くなりました!
役員...考えちゃいますよね(笑
苦手なんで。
小学校入って、ちょっと様子見てみようかなぁと思います。