コメント
りえ
掴み食べを始めた頃には一緒に食べてましたよ。
娘には食べたいように食べさせて、ぐちゃぐちゃになる手や顔を見ながら横で自分も食べてました!笑
それからずっと一緒に食べてます。
退会ユーザー
息子だけ先に食べさせたり、後から食べさせたりもします!😊
時間を合わせて食べさせると、だいたい私のご飯が冷めていくので先に息子のご飯を食べさせてます☺️
-
0213 もん
コメントありがとうございます😊そうなんですよね、、。冷めるのが普通に笑
麺なんかずっと食べてないです。- 3月7日
-
退会ユーザー
一緒に食べても息子から口に入れてくれ〜と催促があって食事が慌ただしくなります😂
1人で食べてくれるまでは息子のご飯を先にあげようって思ってます😋
今だけの離乳食大変だけど楽しみましょうね〜😆💦- 3月7日
-
0213 もん
催促があるのは、分かりやすいですね。うちは食べないので、格闘してます笑
- 3月7日
ルシファー
スプーン、フォークがある程度使えるようになってから、朝、昼は、一緒に食べています。
夜は、私は夫と食べるので子供だけ先にあげちゃいます。
0213 もん
コメントありがとうございます😊
確かに掴み食べメニュー用意したら、あとはやりたいように、食べたいようにできますね。
ちなみに何ヶ月ごろで何をスタートに掴み食べしましたか?
りえ
ちょっと始めた時期の記憶が曖昧ですが、最初は豆腐と野菜のおやきを作ってあげましたよ。
それからは、さつまいもを小さくまるめてあげたり、バナナや食パンも小さく切ってお皿に置いてたら食べていました。
0213 もん
おやきいいですね^_^
試作してみます!!