コメント

退会ユーザー
白いポチとしたのですか😭?
それならあります!

さあ
水ぶくれみたいな物が
出来ました。
癌を疑い病院に行きましたが
なんともなくて良かったです。
恐ろしかったです。
-
ともママ
同じです💦乳首の根元に出来ていて💦
何と言われましたか?- 3月7日
-
さあ
私も乳首の近くで
乳首が2つあるよーに見えてました
子供の歯がはえていたので
靴擦れみたいになって
水ぶくれ出来たのかな?と
言われました。
治るまで授乳は片方だけでした!- 3月8日

ちも
白斑ですかね?私は何度も繰り返しできて、背中までくるほどの痛みをこらえて授乳していました💧
-
ともママ
水ぶくれみたいなものです💦
- 3月7日
-
ちも
そうですそうです、水泡を伴う白斑といいます。「白斑」で調べてみると出てきますよー
私はひたすら痛みに耐えて飲んでもらって治りましたが、母乳外来へ行くと早く治してもらえそうですね。- 3月7日
-
ともママ
新生児の頃にうまく吸えなくて痛くても吸わせていたら出来ていて💦今になって急に不安になりました💦
最近は慣れたのか、授乳の度に痛かったんです😅左だけなので乳首が固いのかな?と思ってましたがそういうことだったのか!😂- 3月7日

はつまま
私は生まれてすぐに訳もわからず20分以上吸わせたら水ぶくれになりました!!!!
根元よりも先端寄りにできて、初めてだし吸わせなきゃだしでそのうち乳首から血が出ました、、先生に塗り薬を貰い塗りながら何とか乗り越えました!
-
ともママ
病気だと思って泣きそうになってました😭
何もケアしていなかったのでピュアレーンあるので塗ってみます!✨- 3月7日

なっちゃん
白斑じゃないですかね?
授乳始めた頃と、慣れてきて適当になった頃に出来たました!笑
乳首用のヒュアバーユとかでケアして、ちゃんと飲んでもらえればそのうち消えます!
痛いですがふぁいとです!
-
ともママ
生後1ヶ月頃から出来ていたのですが、今になって急に不安になりました💦
私の1ヶ月検診のときに看護師に話をして診察依頼したのですが母乳外来に改めて予約するように言われて行かずで😅
何にもケアしてなかったんですよね💦ピュアレーンあるのでこれでも良いですかね?病院行こうと考えてました💨- 3月7日
-
なっちゃん
母乳外来に行けばきちんとした対処法教えてくれると思います!
ヒュアレーンでも大丈夫だと思いますよー!それ塗って消費してもまだ残ってて痛いようなら母乳外来行っても良いかもですね!- 3月7日
ともママ
水ぶくれみたいなものです😭