1歳0ヶ月の双子がおり、マンションの一階に住んでいます。双子が動くようになり、公園への連れ出しに不安があるため、暖かくなったらベランダで遊ばせたいと考えています。排水溝やフラットでない床があるため、人工芝を敷く予定です。
1歳0ヶ月の双子がおります。
マンションの一階に住んでいます。
二人とも動くようになってきましたが、公園へ一人で連れていくのは勇気がないので、暖かくなったらベランダで遊ばせてみたいと思うのですが、排水溝などがあり、フラットではありません。
こんな遊びしてみてよかったなど、あれば教えてください。
人工芝(やわらかいもの)を一部敷く予定です。
- いちごっこ(6歳, 6歳)
コメント
はるる
ベランダに部屋用の小さなジャングルジムを置いて遊ぶのはどうですが^_^?
小さいし、人工芝を引かれるなら2人いても安全に遊べそうだなって思いました。
べびたん
シャボン玉
小さな砂場をつくる
小さなテントを張ってかくれんぼ
はどうですか?
双子は同じ方向に行ってくれないから大変ですよね😵
うちはまだ寝返りずりばいですが、
片方のオムツがえしている間に片方がテーブルの下に隠れてるとか
加湿器のコードを引っ張っているとか
あります。
歩き出したらどうなることやら😖
-
いちごっこ
絶対に同じ方には行かないと言われますよね。笑
おむつがえも大変ですよね。何でもかんでもひっくり返すので、ベビーサークルにいつも入れてます。もう出てこれちゃいますが…(T_T)
いろんな案をありがとうございます。シャボン玉すぐできそうなので、やってみたいです。- 3月7日
はし
三輪になった足でこぐタイプの車はよく遊んでます。後、ジャングルジムと滑り台ですかね‥
-
いちごっこ
家の中が狭くて、足でこぐ車はできないなと思っていたので、べらんだでやるのいいなと思いました❗
ありがとうございました😆- 3月7日
AYA
うちは1才9ヶ月の双子ですが、いまだに一人でお散歩などには怖くて連れていけません😅
歩けるようになったらなおさらです😓
ホームセンターに売ってるミニテントは片付けも簡単でいいと思います✨
-
いちごっこ
ありがとうございます。
今はベビーカーで連れて出ていますが、歩いてお散歩なんて恐ろしくて行けません😱
双子は何かと大変ですよね…(T_T)
いろいろやらせてあげたいのに。
ミニテント、検討してみます❗- 3月8日
いちごっこ
それはいいですね‼️
夫に相談してみます❗😄