※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴうさぎ
妊娠・出産

慈恵病院の特別室に1日だけ泊まれるか相談中。里帰り出産で旦那も駆けつける予定。可能性はあるでしょうか?

いろいろ悩んだ結果、慈恵病院の無痛分娩で産もうと思ってます。
里帰り出産のため、旦那は遠方から駆けつける予定です。
スタンダードのお部屋は泊まれないらしいのですが、1日だけ特別室にされた方いますか??
やっぱり1日だけは、難しいのでしょうかー?

コメント

みなみ

無痛分娩ではないですが、慈恵病院で出産しました☺️
一番は病院に相談されるのが間違いないと思います。

ただ、もし一日だけ泊まれたとしても出産後の身体でスタンダードのお部屋へ荷物を持って移動は大変ではないですか??出産後の身体のダメージは大きいので心配です。
可能なら旦那様が何日か滞在出来るなら特別室でゆっくり過ごされるのもいいかと思います☺️

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

アドバイスありがとうございます(^^)特別室にされましたかー??移動は大変ですが、プラス5万くらいかかると言われたので悩んでいるところでした(;ω;)

• 3月7日
  • みなみ

みなみ

恥ずかしながら特別室に旦那さんが泊まれる事を知らず、たた部屋が大きいのかなぐらいしか考えていなかった為スタンダードにしました😓
    泊まれることを知ったら特別室でも良かったかなと思います。
    私自身の考えですが、面会時間20時には旦那さんは帰らないといけない為とても寂しい毎日を過ごしました。
    旦那さんの宿泊代や気持ち的に休まるなら特別室もいいのかなと思います😊
    金額は上がりますかステキな時間を過ごせると思うので旦那さんと相談されて下さい。

勿論スタンダードでも勿論広くて綺麗でホテルの様に過ごせますよ。

• 3月7日
  • ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

お返事遅くなりました。風邪を引いておりましたー(;ω;)
    そうですねー特別室にして貰おうかなーと思います(^^)

• 3月13日
  • みなみ

みなみ

わざわざお返事ありがとうございます😊
    風邪はもう治りましたか??
    お部屋も決まって良かったです☺️

• 3月14日