子育て・グッズ 息子は洋風味付けの食事を好み、和風は嫌がる。偏らないように時々和風も試すが、拒否される。このまま洋風で良いでしょうか。 離乳食についてですが、うちの息子は基本的にご飯があまり好きではないようでパンの方が喜んで食べます😅 味付けも和風にすると嫌がってあまり食べてくれず、洋風の味付けだと完食します。 そればかりだと偏ってしまうと思ってたまに和風も試すのですが、やはり嫌がられます😓 同じようなお子さんをお持ちの方いますか? この場合は今は無理にあげずに、洋風味付けを続けていて良いのでしょうか…💦😔 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 離乳食 息子 パン ご飯 はこまる🐡(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 2児ママ うちの子も パンが好きです! 味付けしたものは 食べてくれません🤣 今は無理に食べさせてませんが 来月から保育園だから 悩んでます😂 回答になってなくてすいません。 3月7日 はこまる🐡 コメントありがとうございます🙏✨ 逆に保育園に行くようになると周りにも刺激されて食べてくれるかもしれないですよね😊🙌 日本人なのにこんなに洋風ばかりで舌が大丈夫なのか心配です…😂笑 さらに市販のBFも食べてくれず、毎回手作りなので大変です😭 3月7日 2児ママ 市販の離乳食何度挑戦しても 全て吐き出されます😭 2人目のせいもあって いつか食べてくれるだろーって マイペースにやってます(笑) 3月7日 はこまる🐡 同じですね😂💦 そうですよね…その子のペースがきっとありますもんね😔 周りと比べて焦ってしまって💦 3月7日 2児ママ お出かけするときが 大変ですよね😭 離乳食めんどくさいーって 思ったら 母乳だけです(笑) 今は食べることの 楽しみとかを覚えてくれたら いいかなぁーって 思ってます🎵 そのうちおかわりを 沢山してくれるようになりますよ😋 3月7日 はこまる🐡 そうですよね😄 無理やりあげて食べるのが嫌いになったら元も子もないですよね💦😞 ありがとうございます💕😭🙌 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はこまる🐡
コメントありがとうございます🙏✨
逆に保育園に行くようになると周りにも刺激されて食べてくれるかもしれないですよね😊🙌
日本人なのにこんなに洋風ばかりで舌が大丈夫なのか心配です…😂笑
さらに市販のBFも食べてくれず、毎回手作りなので大変です😭
2児ママ
市販の離乳食何度挑戦しても
全て吐き出されます😭
2人目のせいもあって
いつか食べてくれるだろーって
マイペースにやってます(笑)
はこまる🐡
同じですね😂💦
そうですよね…その子のペースがきっとありますもんね😔
周りと比べて焦ってしまって💦
2児ママ
お出かけするときが
大変ですよね😭
離乳食めんどくさいーって
思ったら
母乳だけです(笑)
今は食べることの
楽しみとかを覚えてくれたら
いいかなぁーって
思ってます🎵
そのうちおかわりを
沢山してくれるようになりますよ😋
はこまる🐡
そうですよね😄
無理やりあげて食べるのが嫌いになったら元も子もないですよね💦😞
ありがとうございます💕😭🙌