プレ幼稚園の説明会で既存のグループが多く、溶け込めるか心配です。
プレ幼稚園に受かったのですが、説明会に行った時、ほとんど既にグループができていました💦
そんな中溶け込めるか心配になりました💦💦😖
- ドロ(8歳)
コメント
スマイル☺
こんにちは👋😃
時間が経過すれば、少しずつ溶け込みますよ☺️
焦らずに行ってください☺️
とも
今年度プレに通ってました〜🙌
やはり既に上の子繋がりでグループが出来ていたり、元々友達だったりでバス通園なのもあり、ほぼ1人で過ごしてました😅
ですがグループLINEでやり取りしたり、ランチ会もやって会えば話す程度には交流出来ました☺️✨
自然と溶け込めると思います!気負わず過ごして下さい🥰
-
ドロ
ありがとうございます!
やはり話せる人、連絡取れる人いたほうがいいでしょうか?- 3月8日
-
とも
私の場合は下の子も同級生、という方が何人かいたのでランチ会のときに下の子連れは同じテーブルになって話したりしてました🙌
個別でLINEしている方はいませんが、会えば話します☺️
心配しなくても大丈夫ですよ🙆♀️みなさん優しいです🥰- 3月8日
-
ドロ
ランチ会は、プライベートでしょうか?
うちは転勤族で知り合い、友人もいないので心細いです😢- 3月8日
-
とも
ランチ会はプレのクラス全員です☺️子供達の保育時間中にランチして、そのままお迎えに行ってました。
私は人見知りで、ママ友とか面倒だなーと思ってるタイプですが😅、程よく仲良く出来てますよ🙌
気負わず頑張って下さい🌸- 3月8日
-
ドロ
そうなんですね😊
優しい言葉ありがとうございます!- 3月8日
スマイル☺
単独でも、見つかりますよ😉
挨拶をして仲良くなりますから☺️
-
ドロ
ありがとうございます😂
- 3月8日
-
スマイル☺
いいえ🍀どういたしまして🍀
グッドアンサーありがとうございます🎵
ビスコさん、幼稚園プレに無理しないように人間関係を築きあげてください☺️- 3月8日
-
ドロ
はい、不安ですが😣
ありがとうございます!- 3月8日
-
スマイル☺
何かあったらカキコミをしてください😊
こちらこそ、ありがとう🍀ございます☺️- 3月8日
-
ドロ
そう言ってもらい嬉しいです😺
- 3月8日
ドロ
ありがとうございます😊
グループがあるからと言って、もう輪に入れないと言う事は無いですよね?😣
スマイル☺
グループあっても挨拶したりして、全てのグループに仲良しなるのは大変なので、子ども同士が仲良くなると親御さん同士が仲良くなりますし、輪にも入れますよ😅
わたしは、輪にはいりませんでした。仲良くしているママさんたちはいますけどね😅
ドロ
遅くなりすみません💦
輪に入ると面倒とかですか?
私は実は拘りは無いですが、ポツンと一人いるのも嫌で😣
スマイル☺
こんにちは👋😃
大丈夫です☀️
輪に入るとトラブルが出るから、あんまりいたくないのもありますよ。仲良しの友達はできますよ☺️
ドロ
ですよね!
グループばかりでも、単独で仲良し見つかりますかね?😣