※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

娘が吐いたり下痢が続いているので心配です。離乳食やミルクの量、体調などについてアドバイスをお願いします。

昨日の夜娘が寝たと思ったら急に大量に吐きました。
先週も日中出先で大量に吐いてしまい、心配しています。
その時はおそらく食べて飲んですぐにお出かけしたからなのかと思っていたのですが、、(病院に行ってみてもらいましたが特に異常なしでした)
最近離乳食もよく食べてくれて、2回食にしました。
夕方6時から7時の間に少しだけあげて、(お粥大さじ1、豆腐、シラスを小さじ2ほど)その後母乳+ミルク140mlほど与えました。
量が多いのでしょうか??
下痢も夜に1回、今日のお昼にも1回しています。
離乳食やミルクの量が悪いのか、風邪気味なのか、消化不良なのか、初めての事で焦ってしまいました。
今日は朝から一度も吐いてはないです。
少しずつ母乳、ミルクをあげているので物足りないのか、
ギャン泣きです。それともまだしんどくて泣くのかわからないです。。

先輩ママさん、アドバイス下さい(>人<;)

コメント

あゆみ

下痢があるならもしかすると胃腸風邪かも…
吐いたのが1回だけなので微妙ですが、私ならもう1度病院に行きます。

• まな

まな

コメントありがとうございます!胃腸風邪ですか。。まだこの時期流行ってますもんね…近くの病院が今日に限って休みなので、もう少し様子をみてまた下痢するようなら病院探して行ってきます(>人<;)

• 3月7日

お腹からの風邪じゃないですかね?
小児科で整腸剤もらえますよ◡̈♥︎

• まな

まな

コメントありがとうございます!やっぱりお腹からの風邪ですかね。。

この前病院行った時は数回吐いたくらいじゃ薬出せないよ〜っていわれてしまいました(>人<;)病院変えてみます。

• 3月7日

退会ユーザー

そうなんですか😭!?
    私のとこはお腹からの風邪だとすぐに
    整腸剤くれるんですけどね…

お大事になさってください😢💓

• 3月7日