コメント
あ
日野市民です🙋♀️
うちは早生まれの為1歳児からですが、0歳児からのが保育園入りやすいと思いますよ😊
でも日野市は激戦区なので、パートさんだともしかしたら厳しいかもしれませんね😭
コスモス
12月産まれで4月に入りました!
つぎの4月に1歳児クラスに行きます😄
私は育休でフルタイムの共働きで入れました。
あ
日野市民です🙋♀️
うちは早生まれの為1歳児からですが、0歳児からのが保育園入りやすいと思いますよ😊
でも日野市は激戦区なので、パートさんだともしかしたら厳しいかもしれませんね😭
コスモス
12月産まれで4月に入りました!
つぎの4月に1歳児クラスに行きます😄
私は育休でフルタイムの共働きで入れました。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中ママリにお世話になったのでご報告🕊️ 本日16時57分に第二子誕生しました🐣💕 昨日の健診子宮口5センチ開いてて結構刺激したって言ってたからその日のうちに来るかなって思ったけど何もなく… 朝から下痢のような腹痛…
皆さんのお子様のお名前は珍しい響きですか? またお名前は読める漢字ですか🥺? もし抵抗がなければどんなお名前かも教えていただけると嬉しいです✨ 見ていただいたらぜひコメントください🙏
妊娠中のつわり時期上の子のご飯 どうしてましたか? 1人目の時は準備しなくてよかったので ずっと寝込んでて2人目の時はたまたま 夫の仕事が落ち着いてる時なので在宅&正月休みで 夫にすごく頼ってました 3人目の今つ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まなな
ありがとうございます😊
今年の8月までには生まれる予定で、募集が9月からのを狙おうとしてます!
旦那の扶養の方はかなり厳しい感じでしょうか?😢ですが扶養の方多いですよね?
激戦区なのですね⤵︎保育園が少ないのでしょうか?
あ
点数制なので、共働きの正社員の人達がみんな同じ点数で並ぶみたいです💧それ以外色々シングルの方とか、保育士さんなどは加点があるみたいですか💦
保育園は扶養の方は厳しい気がします💦
生まれてすぐに預けると言う事ですか⁉️
確か11月頃〜一斉に4月入園の募集が始まって、途中入園もあるとは思いますが、ほぼ空きがない感じかと思います😭
保育園が少ないのかわかりませんが、待機児童解消の為少しずつ新設園が出来てきてますよね💡
でも恐らくほとんどが4月入園で、途中入園は厳しいのかなって保活をして感じましたよ😭💦
まなな
そうなんですね😰
生まれてすぐに預ける予定です!
旦那の収入だけでは暮らせないので、すぐに働く予定です。
今年の11月から募集が4月入園なのですね!
途中入園は空きがなくタイミングなんですね😔
あさんは正社員ですか?
これからの入園になるのですか?
初めてで質問だらけですみません😭
あ
確か入園希望月の1日に、生後57日以上経ってないと預けられないって規定もあったと思いますよ🙋♀️
そうですね!今年の10月頃に多分保育園の申し込みのしおりの配布が始まると思うので、色々書類を揃えて11月頃申し込みが始まり、翌年4月からの入園って流れですね💡
でも途中入園は空き次第、その時に申し込みを済ませている事が条件だと思います💦
初めてだと保活もわかんないですよね😊
私で良ければなんでも聞いてください。
私は正社員です、来月の4月から1歳クラスで入園が決まってます✨
ちなみに…育休延長の手続きのために、3月の0歳児の保育園の申し込みをしたのですが、案の定空きはありませんでした😅