コメント
ma3
風疹単体のワクチンが中々入手できないらしく、MR混合ワクチンで8000円〜12000円ほど。
病院によってかなり価格差がありました💦
そもそも大人に打ってくれる病院も少なくて😥
電話しまくって安いところを見つけられると良いと思いますよ!
エヌ
私も抗体が低く、産後にワクチンを打ったのですが8000円くらいで打ちました!麻疹風疹セットのワクチンでした。
静岡ですので、お近くの病院は分かりませんが、小児科ならワクチンあるので、打ってもらえると思います😊
-
a
小児科で大人打ってもらえるんですか!?!😳😳
やっぱり麻しん風疹セットなのですね😋- 3月7日
-
エヌ
はい!専門が小児科なだけなので、大人でも普通にいけます😊小児科なら子どもの予防接種対応ためにありますし、普通にやってくれます✨
インフルエンザとかも小児科で親子揃って打ってもらえますし!最寄りの病院が小児科だったので、大人1人でも全然通ってました😁
下の方も言われているように私の市でも赤ちゃんや妊婦さんのいる家族の風疹検査代を肩代わりしてくれる制度があります。調べた後は自費ですが😅- 3月7日
-
a
すごい!初知りでした🤣👏🏻👏🏻
子供は1歳にMR打ったばかりだから
抗体はあるって認識でいいんですかね??- 3月7日
-
エヌ
ぜひぜひ利用して下さい😁✨子連れで色々動くの面倒だし、子どもの病院ついで自分も受診するのが楽なので☺️今すぐは問題ないと思います😊また小学校入学前に2回目打って終わりです✨それでほぼほぼ抗体がつくみたいです😊
- 3月8日
おだんご
一度市のホームページで助成金がないか調べてみてはどうですか😳⁉️
私の住んでるところでは、抗体検査が保険センターで無料で抗体がなければ実費1000円ほどで風疹打ってくれたと思います!!
-
a
抗体検査は無料みたいです😳
やっぱりワクチンは病院事に違うみたいで😂😂
1000円って安いですね😳😳😍- 3月7日
3babies
私が住んでいる自治体でも10,000円まで助成金出ます。市役所などに問い合わせてみるといいと思います。
-
a
ありがとうございます😋💓
結構安く済みそうですね(´・ω・`)- 3月8日
a
そーなんですか?!
高いですね😂😂
明日電話しまくってみます☹️🤔
ありがとうございます💓