※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

息子がすぐ泣くので困っています。抱っこすると泣き止むけど、抱っこ紐やバウンサーでは泣き続けます。赤ちゃんの様子について不安です。

すぐに泣く息子、
目の前にいて、かまってあげないとすぐ泣きます。
洗濯も掃除も料理もまともに出来ない。
どうすればいいんだ🤮
抱っこ紐も10分たたず泣く
バウンサーで近くにおいても泣く
抱っこするとピタッと泣き止むのに。
赤ちゃんって、こんなもんなの?🤮

コメント

そんなもんです😭😭
最近やーっと一人遊びがほんの少しできるようになったかな?という感じで…。
すぐに思い出してぐずりながら私のこと追いかけてきます😱😱
抱っこマンだったのでひたすら抱っこの日々でした😭

• ひよこ

ひよこ

そうなんですか😭
    なかなか。疲れちゃいます😞💦

• 3月7日

退会ユーザー

疲れますよね😭
    今やっとこうやって人の質問にコメントしたりする余裕が出てきたので、もう少しそういう時期は続くかな?と思います…
    3ヶ月になったら楽になる!とかいう話も聞きますけど実際全然ですよね💦
    あれやらなきゃって自分の中でスケジュール立てて崩されるとイライラするので、もう全部主人がいる時にやろう!って諦めてました😂

• 3月7日
  • ひよこ

ひよこ

いつまで続くか、いずれ心が折れそう。授乳しながら家事出来たらいいのにって思います😵笑
    確かに3ヶ月になって笑ったりするようになって、心が穏やかになるのも確かですけどね😵
    掃除機だけは頑張って昼間に出来るよう頑張ります🤣

• 3月7日
カズキ

そんなものでした。

自分のご飯も、閉じた膝の上に寝転がらせて食べていた覚えがあります。
そして、娘の上にトマトを落としました(笑)

• ひよこ

ひよこ

私も服がシミだらけです😵笑

• 3月7日
🐶💗

その頃そんなでしたー!何にもできなかったです!最低限の洗濯、お風呂掃除したら、部屋の掃除やご飯などは夫のいる時とか、必要になった時にだけしてました😂

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね🤮
    朝の1時間くらいは何故かおとなしいのでその間に出来る限りはやりますがそこから何も出来ません😞

• 3月7日
  • 🐶💗

🐶💗

一緒です!うちの子も朝は機嫌よかったのでその時にぱぱっとしたり、子供より先に起きて出来ることしたりもしてました😂💫

• 3月7日
  • ひよこ

ひよこ

一緒ですね🤣 朝が勝負です😅
    昼寝は一緒に寝ちゃうのでダメですね😵

• 3月7日

うちも3ヶ月からそんな感じです💦
一人遊びがなかなか出来るようにならないし、しんどいですよね😅

• ひよこ

ひよこ

なにかいい作戦があればいいのですが😭

• 3月7日

退会ユーザー

寝ている間か、泣かせて家事ですかね…
    私は諦めてそうしています💦

• 3月7日
  • ひよこ

ひよこ

私も適度に泣かせて疲れさせようとしたりしてます🤣諦めが大切ですね😵

• 3月7日

退会ユーザー

私もまだ6ヶ月しかママしていませんが、
    今のところ3ヶ月の頃が一番辛かったです💧
    家の中に居てもずっとグズグズで、こちらがおかしくなりそうでした💦
    保健師さんに、外に出なさい!と言われ、散歩や支援センター、子育てサロンに行くようにしたところ、凄く楽になりましたよ。
    息子は3カ月から軽く人見知り、場所見知りしますが、私が一緒にいれば外でもご機嫌でいてくれます☺️
    外出すると疲れるのか、よく寝てくれるようにもなりました。

• 3月7日
  • ひよこ

ひよこ

もう少ししたら私も支援センターデビューしようと思ってます😅
    うちの子は外に行くと大人しくなる内弁慶なのでなんとか外に出てみようと思います😌
    ただ、支援センター街中なので駐車料金が痛いとこです😅

• 3月7日