らんかんつうき方を行った方いますか?らんかんぞうえいはアレルギー体質の人はアナフィラキシーショックなど起こる可能性があるため、つうき方を行うそうです。痛みなどはどうですか?
らんかんつうき方を行った方いらっしゃいますか?らんかんぞうえいはアレルギー体質の人はアナフィラキシーショックなど起こる可能性があるため、つうき方と言うのを行うそうです。らんかんぞうえいより分かる事が少なくなるそうです。痛みとかはどうですか?😭😭😭
- もも(4歳10ヶ月)
コメント
Aya
卵管通気法ですよね?私は通気法は病院でやっていなかったので、通水でしました。通水が初めてだったので、私は少し痛かったです。ずーーんと下っ腹が重いような。。。その日の夜もお腹の張った感じと微熱がありました。卵管は右、左とありますが、造影剤とレントゲンをしない限りどちらが詰まってるとかはわからないです。なので、通気も通水も入ればどちらかが通ってるね、という話になるだけです。やらないよりはやった方が分かることはありますが、やったとしても分かることは造影よりも少ないと思います。痛みも個人差がありますよ。
ぽん
1人目の時も2人目の時も通気法しました!
アレルギー体質ではありませんが、そういう説明は無ありませんでした💦
初めて検査した1人目の時は左右どちらかの卵管がかなり細くて詰まりかけてたみたいで、先生が『圧をかけたら通ったよ!これで広がったはず!』と言われましたが、痛みはほとんどありませんでした😀
検査後2回目のタイミングで一人目を妊娠しました!
-
もも
コメントありがとうございます。
妊娠おめでとうございます👶💟
えーーー!少し期待です💓💓
私も頑張って授かれますように😭✨- 3月8日
もも
コメントありがとうございます。
通水ですか!それも痛そうですね😢
造影法は痛いと良く聞きますよね。
痛みもあるけど、ちゃんと分かるのは
いいですよね(T-T)
Aya
造影剤は濃度があるので痛いみたいですが、私は二回目に造影剤したときは痛くなかったです!多分最初が細くなってるんだと思います。私は前のことがあったので、造影剤のときは30分前に痛み止め(市販のイヴ)を飲みました!そうすると全く痛くなかったです❗(看護師なので、勝手な自己判断でのやり方です(笑))
通水も通気も通らない人は水が膣からすぐ漏れてきたりするので、少しでも進めばどちらかが通ってるってことになりますよ🙆そのあと数ヶ所はゴールデンタイム❤️妊娠率も上がるといいますよ!嫌なこともあると思いますが、パートナーの方と愛のあるセックスと妊活、楽しんでください‼️
私はここまでくるのに4年もかかりました!
ももさんのところにも赤ちゃんが来てくれますように✨
もも
通気も通らないと人工授精
とかになりますよね?
楽しく妊活がんばります(T-T)!
妊娠おめでとうございます👶✨
ありがとうございます😭💓
Aya
通気が通らない時はまた先生から次のアドバイスがあると思いますよ✨
通気通らない→すぐに人工受精はないと思いますよ✨
背負い過ぎると辛くなるので、リフレッシュしつつやって下さいねれ
こちらこそ、ありがとうございます❗