子育て・グッズ 4月からの保育園用のカバンについて教えてください。手作りですか?購入したら写真を見せてください。自分で持っていくことになるでしょうか? 4月から保育園です。どんなカバンを使ってますか? 手作りですか? 買われた方、もしよかったら写メ見せてください☺️ そのうち、自分が持っていく!とかなるんですかね? 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 保育園 写メ ちゃん(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ❁¨̮ うちは家にあったいらないトートバッグ ゲーセンでとったやつです😅 まだ文句言わないのでなんでもいいやと 3月7日 ちゃん そのトートバッグは保育園には渡さないですよね? なら作らなくても、大きめのカバンがいいですね😊 3月7日 ❁¨̮ 保育園に行く時に持って行って、保育園の棚に中身入れてカバンは保育園に置いて行きますよ!先生が中に汚れ物とか入れてくれました! 3月7日 ❁¨̮ 大は小を兼ねると思ってめっちゃでっかかったけど持って行ってました笑 3月7日 ちゃん 置いていくんですね! 説明会が来週なので早く知りたくて( •́⍛︎•̀ ) 確かに着替えやオムツ、汚れた物どれだけ入れるかわからないですもんね😂 3月7日 ❁¨̮ オムツはうちの行ってた園では袋ごと持って行ってましたよ〜 大きさ指定なければなんでもいいかと! 3月7日 ちゃん そうなんですね😊 教えていただきありがとうございます。 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
そのトートバッグは保育園には渡さないですよね?
なら作らなくても、大きめのカバンがいいですね😊
❁¨̮
保育園に行く時に持って行って、保育園の棚に中身入れてカバンは保育園に置いて行きますよ!先生が中に汚れ物とか入れてくれました!
❁¨̮
大は小を兼ねると思ってめっちゃでっかかったけど持って行ってました笑
ちゃん
置いていくんですね! 説明会が来週なので早く知りたくて( •́⍛︎•̀ )
確かに着替えやオムツ、汚れた物どれだけ入れるかわからないですもんね😂
❁¨̮
オムツはうちの行ってた園では袋ごと持って行ってましたよ〜
大きさ指定なければなんでもいいかと!
ちゃん
そうなんですね😊
教えていただきありがとうございます。