※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ちゃん☆☆
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。口コミや周囲の意見が得られず困っています。

保育園の申し込みする際、保育園見学に行ったり、どんな保育園なのか調べて申し込みしましたか??
地元ではないので、保育園の方針や口コミを検索してみたんですがどこの保育園も口コミなどなくどうしたらいいのか悩んでいます…
周りには子供がいてる人もいないので、周りにもきけません(>_<)

コメント

ツー。

片っ端から保育園見学に行きましたヾ(*´∀`*)ノ
見学前は第一希望にしていたトコロの電話応対が悪く 見学って大事だなと思いました( ´ ▽ ` )ノ
行ってみると園の雰囲気なども分かりますし見学に行く時間があるのでしたら行ってみた方が自分も納得できますし良かったですよ♪

パプリカ♡*:.✧

やはり、見学は大事だと思います☀

masa&koha mama

送り迎え等の条件をクリアしている保育園に見学行きました☆
見学大事です。見学だけでも保育園の雰囲気がよくわかりますよ〜。私は2つに絞って見学行きましたが、全然違いました。

胡桃

私も申込みしたところ全部行きましたよ!
(夏頃から計6ヶ所)

やはり保育園も公立と私立でカラーもかなり違いましたし、実際の当園手段(チャリや徒歩など)で行くことで見えてくることもあります。

子供が毎日通うところになるのですから、よく見て決めてきてください♬*゜