※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na07mi
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が夜泣きがひどく、仰向けでは起きてしまう。胸の上で安心して寝るが、首が完全にすわっていない。仰向けで寝かせる方法はありますか?

生後1ヶ月半の男の子がいます。
ここ最近夜泣きが酷いです💧
それに仰向けだとすぐに起きてしまいます😢
胸の上だと安心して寝てくれます。
多少首の力がついてきたといえ、完全に首がすわったわけではありません。
なるべく仰向けで寝かしたいのですが何か良い方法はありませんか?

コメント

みこ29

体力があるんですね(ーー;)
ベッドでも布団でもそうっと置いた後に体を優しくトントンしましたよ(^。^)
どうやら背中に泣きスイッチがあるらしく手もそうっとぬいてました(´・_・`)

Tonochar

うちも1ヶ月半で、胸の上ならすぐに寝ますが、なかなか1人で仰向けで寝てくれないですー(._.)
胸の上で深い眠りについたのを確認して降ろしています。
母乳の匂いもするし心音は安心するんでしょうね。

でも、機嫌がよくないときは起きてしまって胸の上からやり直し。。
寝付いたら、その体制のまま授乳クッションに覆いかぶさるようにうつ伏せで寝かしています。
うつ伏せは突然死の恐れがあるそうなので、私が起きている時だけですが。。

こちらも寝る時は腕枕をして、顔をくっつけて寝息を聞かせてトントンすると寝ることが多いです。
ご機嫌ナナメのときは何をしてもダメですけどね。。(°_°)

泣いたらおっぱい!だいたいはコレです(*^^*)

hinata.mama

わたしもそれです!
胸の上だとほんとぐっすりで
寝たとおもってベッドに置くと
すぐ起きてグズグズです(;_;)
やっぱ長時間うつ伏せ状態は
良くないですよね(;_;)
解答にならなくてすみません

na07mi

みなさんお返事ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
少しでも楽しんで育児をするために♡