※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヨーグルトに果物を混ぜてあげているけど、糖分が気になる。他の方法はありますか?

離乳食についてです!
ヨーグルトはどうやってあげてますか?
そのままあげたら酸っぱそうな顔だったので、果物と混ぜたらぱくぱく食べました。でも毎回果物とあげると、糖分取りすぎかな?と気になります😭

コメント

かぼちゃに混ぜても美味しかったですよ〜!味見しました!笑笑
ジャガイモとかと混ぜてポテサラ風にしても良さそうですね!

• ママリ

ママリ

かぼちゃと合いそうですね!かぼちゃ喜ぶので食べてくれそうです!

• 3月7日
257

あたしは赤ちゃん用のヨーグルトあげています。

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用って売ってるんですね!それなら間違いなさそうですね!

• 3月7日
ふー

かぼちゃ、さつまいも、きな粉、果物などと混ぜます!
きな粉混ぜるだけで楽なので、きな粉が一番多いです!笑

• ママリ

ママリ

ふーさんのコメント見て、先程きなこと混ぜてみたら食べてくれました😍
    身体にも良さそうだし名案ですね!

• 3月7日

酸味が少ないと言われている小岩井100%生乳かナチュレ恵だとそのまま食べられました😌

• ママリ

ママリ

ヨーグルトにも色々ありますもんね!私も食べ比べてみます!

• 3月7日
なつみ

私はその酸っぱい~!って顔が見たくていつも何もつけずにあげてました(笑)酸っぱい~!ってやったら私達が喜ぶってわかってるのか、絶対に酸っぱくないときも酸っぱい~!ってやるようになりました😊(笑)

果物を混ぜたものは朝だけで、あとはにんじん、かぼちゃ、きな粉が多いですかね🤔よくやるのはジャガイモと玉ねぎにんじんなどの野菜の中にヨーグルト入れてポテサラにしてます!

• ママリ

ママリ

お気持ちわかります笑 超可愛いですよね笑
    ポテサラ、参考にさせていただきます!

• 3月7日