コメント
きき
12キロの時ビック履いていました😊✨
mrmama
うちの子は3歳14キロで夜だけおやすみマンのbigです^_^
イヤイヤ期ではないですか??
うちもそんな時期があって…(><)
違うメーカーの物って絵柄が違うじゃないですか♡それを買ってアンパンマン だょ!プーさんだょ!どっちにする?!って選ばせて履かせてました♡
-
すず
夜だけオムツかえてるのは、理由あるんですか⁉️😯😯
そうなんです😖😖😖💔💔
イヤイヤ期で、はかないのか
サイズが小さいからいやなのか
マミーポコパンツの素材が嫌なのか
解らないですー😅😅
そうですねぇ。
つい、安くてマミーポコにしちゃうんだけど、ムーニーやパンパースにしてみようかなぁ😓
12キロだと、ビッグの方がいいんですかね⁉️😖😖- 3月7日
-
mrmama
日中は紙おむつが外れてるので布のお姉さんパンツなんです^_^♡
夜はたっぷりおしっこ出ちゃうタイプなので普通のオムツだと朝方漏れちゃって😂おやすみマンじゃないと絶対ダメなんです😂💓
素材だと…ムーニーは柔らかいしおススメです💓履かせやすいです!
パンパースはしまじろうが好きなら喜びますが、ガサガサするので素材を重視するならどうかなー⁉︎って感じです😣グーンはワンワンだし、ゲンキはアンパンだし後は好きなキャラクターで選んでみるとかはいいかもしれません😊✨
サイズはどうなんでしょう⁈
ムーニーだと12キロ〜17キロはビックの適応なので一度ビック買ってみて履かせてみて、良さそうなら継続。
大きい感じならLサイズを買ってみてbigはもう少し大きくなってから使ってみてはどうでしょう??😊
後はお試しの数枚入りのものかサンプルで試してみるのもいいかもしれません☺️- 3月7日
-
すず
わぁ!丁寧にありがとうございます😊♡
なるほど!おしっこ量多いと
漏れますよねぇ!😵
日中はオムツ外れたんですね😲
すごい!
夜もトイレ覚えれば、完璧ですね♡
そうなんですねぇ。
ムーニーいいかもしれません❤️
肌が乾燥してるのもあるような?
でも、おしっこした後に
みーちゃん、おしっこでたよ
って一回おしっこしたらオムツ脱いでしまって😑😅😅
なんかよくわかりません。
ストック無くなったら、ムーニーにしてみます❤️
ちょっと高くて勇気いりますが💔😰- 3月7日
-
mrmama
肌が乾燥してたらカサカサして痒かったり痛かったりするのかもですね😫
うちの子もアトピー肌なのでパンパースの素材がダメで🙅♀️イヤイヤ期以外ほとんどずっとムーニーです☺️✨
1回おしっこしてオムツ変える時期ありましたー😂💓
心の中ではもったいない…と思いながらトイトレに繋がるかも…とそうだね!オムツ変えよ!とぐっと我慢してました😂
その数ヶ月後急にプリキュアのお姉さんパンツに目覚めお姉さんパンツ➕パットで過ごして失敗してもパットがおしっこ吸ってくれるので助かりましたょ😌✨着替えさせたりはあるけど、オムツの節約にはなります💓- 3月7日
リエ
ビックの使ってますよ😊
娘は、排便すると「出たよー」て寝っ転がります。おしっこも「出たよー」て言って、娘の気分で寝っ転がって変えたり立ったまま変えたりしてます。メリーズ使ってます。
-
すず
ありがとうございます😊
メリーズ良いですか⁉️
いつからビッグになりました⁉️
やっぱもうビッグですかね😅❤️
かわいいですね😍
する前に教えてくれたら、尚嬉しいですね❤️- 3月7日
-
リエ
娘が大きめなので、2歳にはビックにしてました。ただ、2歳の頃はメリーズ・ムーニーマン・グーンを使ってました。グーンだと度々漏れるようになり、メリーズとムーニーマンを使うようになりました。次第に、ムーニーマンだとハミケツ気味になりメリーズのみになりました。
- 3月7日
-
すず
娘ちゃん、何キロあるんですか⁉️😀
ハミけつに、かわいくて笑ってしまいました😊❤️
メリーズたしかに少し大きめですよね!
んー、マミーポコはやっぱちょっとやめてみます🤥
水分とらないコでおしっこ量少ないので、漏れたりしないから、
つい、安い、マミーポコ買ってしまって😵😵笑
うちの娘も、エルだとキツイかなって思ってきました。😰- 3月7日
-
リエ
娘は、2歳だと13㎏でした。今14㎏強です。そして、お茶大好きで飲み過ぎってくらい飲むので吸収率の高いオムツにしないとすぐ漏れます💦以前値段に惹かれてマミーポコ買ったら、1日に何回も漏れました。ママリでリニューアルされてから良いと聞いて買っても変わらずで(苦笑)
- 3月7日
-
すず
そうなんですね🤢
マミーポコやっぱりダメですね🙅♀️
娘さん、お茶飲むとか偉い!
うち、ジュース😪ばかりで。😰- 3月7日
-
リエ
交換して、数秒で漏れたことあります(苦笑)旦那と「ダメだ、こりゃ💦」てなりました。
与え始めた頃から麦茶大好きで、欲求が凄く心配したほどです。ジュースとお茶があったら、ジュースを選びますがお茶のみでも文句は言わないです。- 3月8日
すず
そうなんですね!!
メーカーはどこですか?🙄💦
きき
マミーポコとメリーズ使っています☺️安い時はパンパースも買ったりしてます✨
すず
ありがとうございます!!
マミーポコだけ嫌がったりとか
ありました⁉️💦
すず
12キロだとビッグの方が良いんですかね⁉️
きき
うちの子はなんでも大丈夫でした😊✨
お尻が大きいのでビックが丁度良かったです☺️✨
すず
ありがとうございます😊
試しに