※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

親友が鬱になってから約半年、音信不通です。LINEはずっと未読スルーで…

親友が鬱になってから約半年、音信不通です。
LINEはずっと未読スルーです😭
皆さんだったら妊娠したことをLINEしておきますか?
ちなみに一人目の産後は病院まで駆けつけてくれました。(その時はまだ元気でした💦)

コメント

☕️dldl☕️

自分の心がしんどい時に身近な人の幸せそうなな話や明るい話題が吉と出るか更に追い込む結果になる凶と出るか、、、どっちに転ぶか分からないですね😢
向こうから連絡がきて元気そうなら伝えますが、今の状態だったらわたしなら自分からはあえて言わないかもしれません💦
いつかまた親友さんが元気になるといいです😢

• ままり

ままり

ありがとうごさいます!
    そうですよね😭追い込む可能性もありますよね。
    他の親友には伝えたので、自分は知らなかった…となるのも怖いのですが、、
    今はそっとしておこうと思います!

• 3月7日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

「口は災いの元」になったら怖いなと私は思います😢
    またいつか話ができた時に、 あの時は○○がいっぱいいっぱいでしんどかったのかなと思って妊娠のこと言えなかった。ごめんね。と言っておくだけでも親友さんも色々考えずに済むかもしれないですね、マタニティライフ楽しんでください🤰💕

• 3月7日
  • ままり

ままり

ありがとうごさいます😊
    すっきりしました!
    今はいつか普通に話せるといいなと思って遠くから見守っておきます!

• 3月7日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

遠くから見守ってくれる友達がいるというのは親友さんも嬉しいですね😉
    親友さんがいつかまた元気になるといいです✨
    では、失礼します☺︎

• 3月7日
ゆきち

鬱になった原因って妊活とか関係ないですよね?💦
鬱にもいろいろあるので、喜ばしい話で明るくなってくれればいいですがそうでない場合もあるので難しいですよね💦

うーん…
私なら出産したことは送るかもしれませんが、とりあえず今の時点では送らないですかね😅その間にLINEなり何でも元気になって連絡とれるようになればいいですが💦

• ままり

ままり

コメントありがとうごさいます!
    原因は職場でのイジメです💦

私が連絡したことで元気になるとは限らないですもんね😭
    今はそっとしておいた方が良さそうですね!

• 3月7日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

やり取りが出来なくて未読スルーなのであれば、特に妊娠の連絡はしなくて良いと思います😂

相手が元気になって連絡が来たらその時に伝えるので大丈夫かと😊

にしても半年も未読だと、ブロックしてるか誰とも連絡取りたくなくてLINEアプリ自体削除してる気もしますね🙄

• ままり

ままり

コメントありがとうごさいます!
    そうですよね!
    他の親友には伝えたので、自分だけ知らなかった…と落ち込んだら嫌だなとも心配していました💦

もともと未読スルーが多い子ですが、さすがにブロックされたかな?と思ってます😅

• 3月7日