コメント

skyg
頑張ってください!!
これは、とにかくお母さんの確固たる意志が必要です😫
いつかは終わり、断乳後は赤ちゃんからぐんと成長します!
頑張ってください!!!

あい
1日1回夜寝る前だけはまだ授乳してますが、1月末頃から夜間断乳は始めました😊
最初の2週間はギャン泣きで大変でしたが、4月から復職するにあたり、ここで挫折したら、後々更にしんどくなる…って言い聞かせながら、夜中立って1時間は抱っこしてました💦
2週間過ぎたくらいからギャン泣きは無くなりましたが、夜中とりあえず起きるとか朝早く起きすぎるとかで、1ヶ月程は落ち着かなかったですが、今は朝まで寝てくれます😌
夜間断乳はあたしの都合(4月以降睡眠を確保したいっていう思い)で始めたので、正直、かわいそうかな…って思いもありましたけど、娘もちゃんと睡眠取れるし、朝からごはんもしっかり食べてくれるようになったし、今はがんばってよかったって思ってます😁
同じ月齢なので、思わずコメントしちゃいました😅
-
かすみ
ありがとうございます!二週間ですか。。大変でしたね。。
私もできればずっとあげたいのですが、復職後辛くなりそうで。。
本当、頑張ります!ありがとうございます!!- 3月7日

りんりん
私も先月断乳しました。何日かはギャン泣きでしたが心を鬼にして何とか成功しました。
いつかは終わりがきます!
かすみさんも頑張ってください!
-
かすみ
ありがとうございます!夜、何日かは覚悟しました。。小さな頃からあまり泣かない子だったので、耐えられるか心配です。。
でも、頑張ります!!- 3月7日

ぱぴこ
昼間は簡単に断乳出来ましたが、夜寝る前と夜中1、2回は授乳してます。
ギャン泣きに耐えられなそうで勇気が出ず…でも、4月から保育園なので夜中の睡眠確保したい気持ちと揺れてます💦
断乳頑張ってください‼️
-
かすみ
ありがとうござます!
同じ状況ですね。。
私もここ2-3ヶ月おっぱいのことばかり考えてました。笑
子供が栄養過多で太り始めてるのと、眠りも浅いのが可哀想で、断乳決意しました。。
おっぱいパンパンに貼ってる中で、ギャン泣きに耐える自信は正直ないです。。
でも、頑張ります。。- 3月7日
かすみ
ありがとうございます!
私の意志ですよね。。
明日朝から、本当に頑張ります!!