※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーしゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子、60サイズの服がきつくなり70を買うか悩んでいる。80の方がいいか、ロンパースがいいか迷っている。暖かくなり寝返りもするので悩んでいる。5500gで細身。

来週で4ヶ月になる女の子がいます。
今着てる服が60サイズなのですが結構ピチピチになってきました…>_<…

70を買うか迷ってるのですが、、、
よく70はすぐ大きくなるから80買った方がいいと
こちらでもよく見るのですが
80で上下の服の方がいいでしょうか?( ・ ・̥ )
それともまだロンパースの方がいいですかね?ヽ(;▽;)ノ

これから暖かくなってきますし
もう寝返りもするので迷ってます😂💦

ちなみに5500gと細身ちゃんです💦💦

コメント

そよ

80センチのロンパースがいいと思います♡細身ちゃんだとぶかぶかだと思いますが、70は勿体無いので(´・ω・ `)

• りーしゃん

りーしゃん

ですよね…>_<…
    80センチで買います♡
    ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 2月19日
そよ

ロンパース姿、赤ちゃんって感じで可愛いですもんね♡

うちは2歳で日中はもう上下別ですが、細身小さめさんなんでまだ着れるロンパースたまに着せますよ。ぱじゃまですが(o゚▽゚)

ぱじゃまにロンパースはお腹が出ないトコがいいです♡お股のボタン閉めてませんが(;・∀・)こんな感じです。

• そよ

そよ

すみません、また新たに回答欄作ってしまいました(;・∀・)

• 2月19日
  • りーしゃん

りーしゃん

遅くにすみません😭
    写真までありがとうございます♡

後ろ姿が可愛いすぎます😭💕💕
    いつかうちの子もこんな風に立つと思ったら寂しいような嬉しいような( ・ ・̥ )

参考になりました(o^^o)
    ありがとうございます٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• 2月20日
なつ

うちはロンパースの時期は全部70でしたよ!標準体型です。6ヶ月くらいの頃から上下別にしたので、その頃から80にしました。70で上下別の服があまりなかつたので(^^;;

期間にしてみれば確かに2、3ヶ月間しか70のロンパースって着てなかったですが、全然惜しくないくらい着古した感いっぱいです。笑

• りーしゃん

りーしゃん

うちは月年齢のわりに細身なので、、、
    70だとだいぶ着れるかなーと思いつつ😂

ロンパースの時期自体短いので今のうちにいっぱい着せてあげようと思います(•᷄દ•᷅)♡

• 2月19日