ジャバラ型と手帳タイプ、どちらが使いやすいでしょうか?どっちにしようか迷っています。
母子手帳ケースって
ジャバラ型と手帳タイプの見開き型
どちらが使いやすいですか😊?
どっちにしようかめちゃくちゃ迷ってます(笑)
- みるくちょこれーと♡(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ジャバラ型使ったことなく、手帳型ですがカードとか見やすくて使いやすいですよ | ᐕ)⁾⁾
まみ
どっちも持ってますが、手帳タイプの方が使いやすいです😆✨
子供が産まれても使うし、病院の診察券などもたくさん増えるので、手帳タイプの方が診察券や保険証すぐ出せるので😆✨ 手帳タイプで中に診察券や保険証を入れられるポケットがあるやつがおススメです😊✨手帳をそのまま病院に出すこともあります笑
抱っこ紐しながらジャバラ型の中で診察券や保険証を探すの大変でした😭💦
-
みるくちょこれーと♡
手帳タイプのが使い易いんですね✨ジャバラのが使い易そうだなとか思ってましたw逆に手帳型の方が取りやすいんですね😍💦手帳をそのまま出せちゃうのは魅力的です✨
確かに抱っこ紐しながら取り出すのは大変そうです💦- 3月8日
くま
手帳型使った事ないですがジャバラのマジックでくっ付く母子手帳ケース使ってたんですが、静かなタイミングで開く時結構大きい音がして恥ずかしかったです🤣笑
-
みるくちょこれーと♡
丁度昨日、友達も同じこと言ってました!笑 買うならマジックテープは避けようと思います😂- 3月8日
みるくちょこれーと♡
手帳型の方が見やすいし使いやすいんですね✨カード見やすいのも魅力的です!参考になります☺️