※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
家事・料理

皆さん晩御飯毎日考えるの大変ですか?私はおつゆ系を考えるのが苦痛です…

皆さん晩御飯毎日考えるの大変ですか?
私はおつゆ系を考えるのが苦痛です('、3_ヽ)_
(朝はお味噌汁か、コーンスープ。)

夜のレパートリーがなさ過ぎて(笑)
豚汁、ひっつみ(郷土料理?)、ポトフ、シチューのみです…

他に何かあったら教えてください(*-ω人)💦

コメント

mimi

メインが中華だったらわかめスープとかたまごスープ、メインの味で適当に決めてます!✨
洋ならあとミネストローネとかビシソワーズも簡単でいいですね🎵

• しずく

しずく

コメントありがとうございます♡

今日メインが麻婆豆腐なので、たまごスープにしようと思います🐷♡
    ビシソワーズをクックパッドで見てきましたが…私には出来そうに無いです('、3_ヽ)_…ミキサーがない←

• 3月7日
ゆうか

ハンドブレンダーはありますか??
なければミキサーでもいいと思いますが、野菜をチンして牛乳やコンソメいれてスープにしたりしてます!
キノコの日やカボチャの日、ほうれん草など、いろんなバリエーション効くのでいいですよ!

• しずく

しずく

コメントありがとうございます♡

無いんです(;_;)
    週末旦那におねだりしてみます!笑

• 3月7日
ひさぽよ

千切りか角切りにした野菜とウインナーやベーコンを入れてコンソメスープ、けんちん汁、クラムチャウダー、コンソメスープに牛乳足してミルクスープ、キムチスープ、たまごスープ、ミネストローネ、カボチャスープ、きのこ汁とかですかね🤔