※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が指しゃぶりを好み、顔を見て笑ったり言葉を話すようになりました。音のなるおもちゃには興味がなく、手遊びが良い時期ですか?

生後2ヶ月目の娘を育てています。
自分の指が好きで指しゃぶりを永遠やってます。
最近になって、人の顔を見て笑うようになったり、あーうーなどの言葉を話すようになってきました。
音のなるガラガラのおもちゃには、興味がなく、たまに、主人のゲップの音に笑ってます。
この時期は、手遊びがいいのでしょうか?

コメント

いちご

1日に何回か手遊びや、メリーみてハッハッしながら全身運動してます😁✨
うちもガラガラとかは興味ないようです💦

• 彩香

彩香

メリーは買ってないんですよね、
    足の力は凄いので、縦に寝てたのが横向きになってて、布団から足が飛び出てて泣いて起きることはありますが、

• 3月7日
さやちゅう

手遊びが楽しい時期だと思いますよ🤙今4ヶ月ですが、指しゃぶりより拳をいれたりしてどんどん成長していきます!そして、おもちゃも徐々に持つようになったりしてきますよ❤️

• 彩香

彩香

おもちゃは、持ちやすい持ち手が細いものにしたのに掴みもせず、横にどかされてしまいます、笑

• 3月7日
かん

息子もおもちゃは目で追うだけで特に楽しそうではありません👶
この時期にようやく手などを認識し始めるみたいなので手をおもちゃだと思ってそうですね!

• 彩香

彩香

そうですよね、
    ありがとうございます😊

• 3月7日
ルナ

うちも同じくです😅
おもちゃはまだ興味なし。
脚の力がめっちゃ強くて、大泣きしてると方向変えたり移動するので、お布団から脱走してる事もよくあります💦どーやって出たのー!?と驚きます

太ももの上に乗せて向かい合って、乗り物ごっこをしたり、言葉の真似っこをして遊んでます
d(^_^o)赤ちゃんの言葉をママが反復すると、嬉しいみたいですよ♪

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 3月7日
あや

うちもガラガラには興味なしです😂💦 手遊びをしてあげると楽しそうに笑います!! 笑わない時もひたすら手遊びをし続けてます (笑)
あと、おかあさんといっしょとかの曲を鳴らして歌いながらほっぺを触ったり、お腹をポンポンと叩いてあげると嬉しそうに笑ったりもします😊✨

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 3月7日