※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

エルゴの付け方教えてくれるところってありますか?エルゴつけると腰が痛くて😫

エルゴの付け方教えてくれるところってありますか?エルゴつけると腰が痛くて😫

コメント

アカチャンホンポで教えて貰いました😊

• m

m

購入したあとですか?😫

• 3月7日

退会ユーザー

購入した時にも教えて貰って、購入後も別店舗で2.3回程教えて貰いましたよ😊
    どこで買ったかとか関係無しに優しく教えてくれました。

• 3月7日
  • m

m

ありがとうございます!行ってみます!😳

• 3月7日
のん

買ったお店はどうですか?私はトイザらスで買ったのですが、試着させてもらいました。あとはYouTubeで動画見ながらとか。でも、エルゴは肩よりも腰で支えるので人によっては痛くなるかもしれないです💦

• m

m

ネットで買ったんですよ😭youtubeみてもうまくできなくて😵

• 3月7日
りょうか

私はおんぶが自信なくて、支援センターでいろんなママさんにご協力してもらいました。

• m

m

来週の火曜日児童館行くので先輩ママさんに教えてもらいます😭

• 3月7日
(❁´3`❁)

下につけすぎてたり、腰ベルトが緩いと痛くなります💦
腰骨より上で、ピッタリ(少しキツめに)ベルトする方がいいですよ!
腹圧かかるので、少しマシかもしれません。

• m

m

おへそに来るようにしてきつくしてるんですが腰が痛くて😫合わないのかもしれません💦

• 3月7日