※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
子育て・グッズ

みなさん支援センターいつからデビューしましたか?♪

みなさん支援センター
いつからデビューしましたか?♪

コメント

ママリ

4ヶ月ごろに連れて行きました😊

• moco

moco

赤ちゃんごろごろしてても踏まれたりしないですか?🤔

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

曜日によって12時までは一歳までの赤ちゃんしか居ないのでその時に行ってました😊

• 3月7日
はな

5ヶ月頃にちょこっとだけ行って、8ヶ月から体調が許せば毎日通ってます😆

• moco

moco

おもちゃとか舐めたあと拭いたりしてますか?

• 3月7日
  • はな

はな

私の地域の支援センターは舐めちゃったオモチャを入れる箱があって、そこに入れておくと保育士の先生が消毒してくれます💓

• 3月7日
なめこ

首が座った3ヶ月くらいにデビューしました😊

• moco

moco

赤ちゃん結構いましたか??

• 3月7日
  • なめこ

なめこ

うちの近くの所は、週1回、乳幼児タイムがあり、0歳児の赤ちゃん向けに触れ合い遊びをする時間があるんです😊最初はその時間だけ行ってました!
    その後、ズリバイするようになった6ヶ月くらいから普通に行くようになりましたが、結構いましたよ😊
    場所にもよるのかもしれませんが、うちの近くの支援センターでは、小さい赤ちゃんは午前中に来ることが多かったです✨

• 3月7日
リエ

5ヶ月にデビューしてから、娘が元気なら季節問わず連れ出してます。ただ、娘が10ヶ月の時に引っ越しして1歳頃まで近くの公園にばかり行き支援センターからは遠のいてました(元々の出不精・面倒臭がりが発揮されてました💦)。1歳頃から新たに行きだして、今もなおヘビーユーザーです。

• moco

moco

そろそろデビューしようかと考えていて🙏ヘビーユーザーなのですね!おもちゃとか舐めたとき拭いてますか?

• 3月7日
  • リエ

リエ

0歳児の時は拭いてました。支援センターによっては、舐めた物を入れる箱用意されてるようですよ。

• 3月7日
  • リエ

リエ

0歳児の時は拭いてました→0歳児のオモチャ舐めてた時期は拭いてました、ですね💦

• 3月7日
  • moco

moco

そうなんですね!
    近くの支援センター見てみようと思います♪ありがとうございました🙏

• 3月7日
ぼーん

3ヶ月デビューしましたがあまり早いと行く意味あるのかな、、ってなっちゃうくらいただただ寝転がってただけだったので一度中断してお散歩によく行ってました!笑
お座りできるようになってしっかりおもちゃと遊べるようになった6ヶ月や7ヶ月くらいからやっと遊んでるな~って感じがありそこからほぼ毎日行ってます!

• moco

moco

やっぱおすわりできてしっかりおもちゃと遊ぶようになったほうが行きがいありますよね!🙏

• 3月7日