※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

手づかみ食べしないんですが、スプーンもって食べられるようになるのは…

手づかみ食べしないんですが、スプーンもって食べられるようになるのはいつ頃でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーン持って食べれるようになったのは2歳間近でした!
末っ子は1歳0ヶ月ですがつかみ食べもスプーンも出来ないです!

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
うちの子は最近手掴み食べ上手になってきました!一歳二ヶ月です
11ヶ月の頃はできてなかったですし、噛みちぎることがまずできない感じでした💦
今は手掴み食べと、スプーンはまだ難しそうなのでフォークを持たせてます。自分で刺すことはできないので、こちらで刺して置いてあげて、本人のタイミングでフォークを持って口に入れてます。
これも最近全然できなかったので、一緒にフォークを持ってあげて口に入れる練習してあげました😂
始めはInstagramなど見てみんなできてるのになぁと焦ってましたが、今ではちょっとずつ、ちょっとずつ本人のペースで成長していくものなんだなと焦らなくなりました🙌