※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わしゃがな
妊活

FT手術後の人工授精について病院によって対応が異なるようです。詳細は医師に相談してください。

質問です!
FT手術した周期に人工授精はできないのですか?
看護師にしたいと相談したら保険の兼ね合いでできないと言われました...😭
ネットで調べてみたのですが、やってる方もいらっしゃるたみたいで🤔??ってなります
病院によって違うんでしょうか?
人工授精したい!!

コメント

ルー☆

周期は一緒でも月がまたぐんじゃないですか?保険は月ごとに保険組合に請求しますので。

• わしゃがな

わしゃがな

予定では両方3月中なのです、、
    焦っても仕方ないのですが
    できるだけ早く始めたくて😅

• 3月7日
しげまる

ちょうど昨日FTしました!
私もそのことが気になりFT前に主治医に確認したところ「術後の合併症とか無ければ同周期から人工授精できますよ」と返答がありました😀
来週初めてのAIH予定です
卵管や子宮の状態などではなく保険の兼ね合いでできない理由がよく分からないですね…😢

• わしゃがな

わしゃがな

そうなんですね!
    じゃあ保険の兼ね合いでできないというか病院の都合なんですかね🤔
    こちらとしてはとりあえずやってくれって感じなんですけどねヽ(;▽;)ノ
    看護師に聞いたのでちゃんと医師に確認してみます!
    ありがとうございます!

• 3月7日