コメント
プーさん🐻
私もそうでしたよー😭
乳首に馬油を塗ってラップをしてみてください!少しはマシになりますよ💗
たらちゃん
授乳したばかりなのに欲しがったりする素振りあります!
抱き方変えてみたり、オルゴール流してみたりすると寝てしまいますよ!本当に欲しそうな時は口をパクパクさせてるので、その時はあげてます😃✨
-
ちーちゃん
お返事ありがとうございます!
オルゴール流してみます(^^)
口パクパクもよく観察してみようと思います!!- 3月7日
-
たらちゃん
はじめは戸惑ってすぐおっぱいあげてたんですけど、自分の母親に止められて対応少し変えてみたら3時間〜4時間くらい授乳あくようになりました!
- 3月7日
あいぽん
私もそうでした!笑
たまに粉ミルク頼ったりしてましたが
作るのがめんどくさかったし
母乳出るのに飲まさないのは
もったいないなと思って、
乳頭保護器使って飲ませてました!
-
ちーちゃん
たしかに粉ミルクつくるのめんどくさいです😭
乳頭保護器購入します!- 3月7日
きりん
私は0ヶ月のとき、ほぼずっとおっぱいくわえさせてました(笑)1時間おき、寝れないし疲れますよね😭😭
痛い時はランシノー+ラップ、母乳パッドで乗り切ってました🙋🙋
私はずーっと出が悪かったんですが、出ると信じてれば出る、粉ミルクにするのはいつでもできると言われ、自分をだましだまし飲ませてましたがなんとか母乳でいけてます。赤ちゃんも勝手に飲むの上手くなっていきますしね。
混合もいいところ沢山ありますが、最初の1ヶ月悩みまくったおかげで私もおっぱいのトラブル経験値がぐんとあがったので、根性あればおっぱい続けるのをおすすめします!!
-
ちーちゃん
みなさんのアドバイスを参考になんとか母乳で頑張りたいと思います✨
やはり乳首は保湿したほうがいいですね!ありがとうございます!- 3月7日
ちーちゃん
馬油はおっぱいあげるときに拭き取ったほうがいいですか??
プーさん🐻
拭き取らなくて大丈夫です🙆♀️
ちーちゃん
拭き取らなくていいんですね!!
とても参考になりました!早速やってみます✨ありがとうございます!
プーさん🐻
2、3ヶ月すると乳首が頑丈になって?痛くなくなるのでそれまで頑張ってください👍💗
ちーちゃん
なんとか必死に頑張ります😭💪