※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーやん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘の髪を結ぶ方法を教えてください。毛量は少なく、細い赤ちゃん毛で、かわいい結び方が知りたいです。

保育園に通っている2歳7ヶ月の娘がいます。
髪を結ぶと喜んで保育園に行くのですが毎回違うのがいいみたいでレパートリーがないです。
毛量は少なめ、細い赤ちゃん毛、肩よりは長い、地毛が茶色いです。
かわいい結び方教えてください!

コメント

長女は二つ結びでハートを作るのがお気に入りでした❤️

• ゆっきーやん

ゆっきーやん

どうやってハート作るんですか?

• 3月7日

退会ユーザー

縛ったら下から上にクルリンパして、毛束を2つにわけてそれぞれ三つ編み→下で一つにまとめてしばります!
    動画とかもあったので検索してみてください😊
    ただ、親は正直めんどくさいです笑

• 3月7日
  • ゆっきーやん

ゆっきーやん

検索してみます!
    朝だと慌しいですよね💦

• 3月7日
ママ

保育士ですが、おしゃれさんな女の子いますよね🤣💓お昼寝後に毎日しばってー、違うのにしてーって言われるのでハーフアップ、お団子、ツインテール、ポニーテール、三つ編み、編み込みをローテーションしてます😂
高さを変えてみたり、ツインテールやハーフアップでお団子にしてみたり、ポニーテールをサイドにしてみたり...色々やってます(笑)

• ゆっきーやん

ゆっきーやん

娘も保育園で先生に可愛くしてもらって帰ってきます!
    高さ調整試してみます!

• 3月7日