産婦人科で検査した結果、妊娠に関する問題がわかり、夫の検査も必要とされています。次は不妊専門病院か迷っており、再検査や費用のことも気になっています。
本日リセットしました〜😭💦💦💦💦
みたくなかったおしるしが〜😭💦💦💦
ちょっと期待してたのになぁ。
毎月期待して早9周目。
はぁ😢
近所の産婦人科で造影剤の検査までやり、内膜症ですが妊娠に大切な部分への癒着がないとのことで経過観察。
産婦人科で見てもらったフーナーテストは精子くん1匹😭
主人の精液、血液検査をした方が良さそうだねと言われてました。
が、
行くのは勇気いるようで、主人は妊活を一年頑張ってから行くと言ってます。
でもお互い気になり先月ネットで購入。
精子キットでは元気な精子くんを発見!でも数は少なめなのかな‥。
少し希望がもてました☺️
みなさん、産婦人科と不妊専門病院どちらに行ってますか?
近所の産婦人科で一通り検査したので、そのまま主人もそこでやるか、いっそ2人で病院変えて行ってみるか悩んでます。
違う病院に行く場合、私はまた1から同じ検査をやり直すのでしょうか?
お金もかかるのでそこも気になってます😱
みなさんどうされてますか〜??
- あまね(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初は普通の産婦人科で検査やタイミング法を行っていましたが、途中で専門の病院に転院しました😊
私も産婦人科で卵管造影をしたのですが、後々水性の卵管造影だったということを知りました😲
専門機関では油性を推奨していたため、やはり生殖医療に特化していないとわからないこともあるなぁと感じました😓
精子の検査も数や濃度だけでなく、前進している数なども重要なので、きちんと精液検査をした方がいいと思います😄
何事も遅いよりは早い方がいいので、私は妊活4周期目から通院をはじめました!9周できないのであれば、一年待たずに通院してもいいと思います😊
あまね
コメントありがとうございます☺️
私も産婦人科で行なったのは水性の卵管造影です!産婦人科では水性が多いのですかね‥。とりあえず詰まりはなさそうだよと言われましたが、油性とでは変わるのでしょうか😱💦
そうですよね‥Ronさんのお話を伺って、専門の病院に行こうという気持ちになりました😳✨
Ronさんは専門機関で改めて油性の造影検査やられたんですか?いままでの検査内容とかはお話されましたか?
退会ユーザー
水性と油性とでは油性の方がより詳しく検査ができ、ゴールデン期間の妊娠率も高くなる傾向があるみたいです🤔
医療従事者ではないため、なぜなのかはわからないのですが、主治医の先生も仰っていました😊
私の場合は最初の卵管造影から約1年経過するので、再度検査したって感じです☺️でもやっぱり少しだけ通りが悪かったみたいです💦
産婦人科→不妊外来(引っ越し)→不妊外来という感じに転院しているのですが、直近は前の先生に紹介状を書いてもらったのでそれで済みました😄
産婦人科→不妊外来のときはこれまでの検査結果、基礎体温表をすべて持っていき、どういう検査をしたかを素人なりに説明しました😅
あまね
なるほど‥!詳しく教えていただきありがとうございます🥰
水性ですとレントゲンは撮りませんしね😥💦
油性だとやはり痛いですよね😱
生理終わったら仕事の日にちと相談しながら、都内で評判が良さそうなところ探してみます😊✏️
なるほど‥!産婦人科でいただいた検査結果のものと基礎体温表は保管してましたので、私もRonさんと同じように説明出来るようにしておこうかな☺️✨ありがとうございます!
退会ユーザー
私は油性の方が痛くなかったです😊
自分でリアルタイムに流れている様子も見れたので、ちょっと感動でした😂
あまね
そうなのですね😳✨
もこさんのお話を聞いて安心しました☺️✨
不妊専門で男性不妊も診て下さるところを探してみます!
もこさんはご主人さまもご一緒に行かれましたか?
退会ユーザー
どこの病院も初診は旦那と一緒に行きました☺️一緒に行くと血液検査をすぐできるので時短になります(笑)
旦那の検査が一通り終われば、あとは基本的に一人で受診をし、人工授精当日だけ一緒に行く感じです😄(午前半休取ってるのでついでに)
病院によっては軽く妊娠の仕組みについて先生が説明してくれたりもするので、旦那さんも妊活モードに入りやすいかもしれないですね👍
あまね
ご主人さまも一緒にとのこと羨ましいです🥰たしかに、一緒に検査も出来て時短ですね😳✨私も主人と相談してみます🍀
排卵日も考えてお休みとれたらいいですよね😳排卵日付近過ぎてもよくないのでしょうかね??
たくさん教えていただき心強いです!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
基本的にどのタイミングに行っても問題はないですが、生理開始5日以内に行けばホルモン検査が出来ます😊
タイミング法が始まれば排卵予定日付近(D12頃)、排卵チェックの2回は通院することになると思います🤔
あまね
もこさんお詳しいですね☺️✨
教えていただき感謝感謝です!
なるほど‥日にちも考えて行くと良さそうですね🤔✏️
もこさん、都内お住まいでしょうか?
退会ユーザー
いえいえ😊
私は都内(23区外)に住んでいます☺️
あまね
本当に助かりました☺️🍀
そうなのですね!
もこさん、度々質問させていただき申し訳ないのですが、よかった不妊専門機関などはございますか?
やはり自宅から通いやすい所がベストなんでしょうか🤔
退会ユーザー
都内では今通っている病院しか知らないのですが、私はバスで通院しています😊
高度不妊治療(体外・顕微受精)をするのであれば培養士さんの腕も大切だと聞きますが、人工授精までだったら通いやすさや先生との相性で決めていいと思います😄
私は人工授精までステップアップしてからの転院だったので、今後の体外も視野に入れて決めましたが、前に転院したときは先生が優しそうなところに行きました(笑)
あまね
バスで行ける距離だと助かりますね☺️✨
なるほど‥人工授精はまだやったことはないのですが、自然妊娠は難しそうなのでそれも含めてステップアップ出来そうな場所を探してみます😳💦
混むの覚悟で口コミで評判が良さそうな優しい先生の場所が見つかればいいのですが🥰