保育園通園後の部分休業について迷っています。経験談を聞きたいです。要件に合わせて登降園時間を決めるのが良いでしょうか。
4月から保育園に通園します。
1日2時間まで部分休業が取れるのですが、どうやって取るか迷っています。
朝1時間&夕方1時間にするか、夕方2時間にするか…?など…。
皆さんの経験談をお聞きしたいです。
契約上の勤務時間は8:30~17:15です。
自宅から保育園までが徒歩10分ちょっと、
保育園から最寄り駅までが徒歩15分くらい、
最寄り駅から職場までが電車とバスで40分くらいです。
ちなみに、保育園との登降園時間を決める際は、部分休業での勤務時間に合わせる感じになりますよね?
- ぽちスーパー(6歳)
コメント
退会ユーザー
朝、夕一時間ずつですかね。
今9時半~17時15分で仕事してますが、16時くらいに帰れたらと、おもってます💦💦
ママリ
それだとやはり朝夕1時間ずつがいいかなと思います😃
もし夕方2時間にすると、朝は8:30までに出勤ですよね。となると、7時くらいに家を出ないといけなくなりませんか?それはかなり大変かなと😭
私は、いま時短で9:30〜16:30で勤務しています。車通勤なので、夕方の帰宅ラッシュの前に帰れるので助かってます。17時すぎるとかなり混むので💦
保育園には8:30に預けて、17:45くらいに迎えにいく生活です😃
うちの保育園は登降園時間を特に前もって決める必要はなく、その日の迎えが何時になるかを連絡帳に書くだけですが、もし予め決めるなら休業時間に合わせた時間になるかなとは思います😃毎日2時間まで部分休業取れるっていいですね!
-
ぽちスーパー
毎日お疲れ様です😣
そうなんです、朝7時前頃に家を出るのは、やはり厳しいかなと感じていまして💦
ルイタンさんのような勤務時間に出来れば、やはり少ーしは余裕を持てるかな、と感じます☺️
登降園を前もって決めなくて良いのは、かなり有り難いですね!
現実は、その日の仕事の状況によって、前後したりしますもんね😣- 3月7日
退会ユーザー
うちの保育園はそうです。勤務時間や通勤をみて、時間を決めます💦💦
ぽちスーパー
毎日お疲れ様です😣
17:15に終業でお迎えだと、やはりお家帰ってからも、かなりバタバタしそうですよね💦
保育士さんの勤務時間だってあるし、園だって、勤務状況に合わせないと運営出来ないですよね😂