男の子が昼間寝ているため夜寝付かず、抱っこすると寝るが置くと泣く状況。昼間起きている方法や寝かし付けについて相談中。
生後1ヶ月半くらいの男の子を育てています💡
日中ずっと寝てしまって、夜に寝かし付けて…やっと寝るのが12時前後です😭💦
昼間、起きてる時にバウンサーなどに乗せておいてもすぐ泣くので、ほぼ一日中ずっと抱っこしています💦
昼間に寝ているから?夜なかなか寝てくれません💦
多少泣いていても、しばらく置いておいて起こしておいた方が良いんでしょうか?🥺
あんまり泣かせっぱなしも可哀想なので…と思って、抱っこするんですが、抱っこすると寝る、置くと泣く、という感じで、機嫌良く起きている事があまりないので困っています😭
昼間たまーに機嫌良く遊んだりする時があるんですが、そういう日は、21時には寝かし付けできます💡
それ以外の日は、昼間寝てるので?夜 0時前後にならないと寝てくれなくて、暗い部屋に連れて行って寝かし付け頑張っても、目がぱっちりで寝る気配がないです💦
それどころか、夜になって寝室に連れて行くと急に元気になって、お喋りしたりして、起きています😅
仕方ないので、寝る気配がない時は無理に寝かし付けずに、明るい部屋で遊んだりお喋りに付き合ったりしてるのですが、そうなると大人が寝るのが夜中1時とかになったりするので、困ってます🥺
昼間、なんとかして起きててもらいたいのですが、泣かずに機嫌良く起きてるように、何かできることってありますか?💡
- ママリ
aa
まだ昼夜の区別がついてないと思うのでしょうがないのかなって思います😂
うちの子の場合ですが
朝は7時くらいにカーテン開けて明るくして寝るくらいの時間には暗い部屋に連れて行くっていうのを続けてたらだんだんと区別がついてきて2ヶ月すぎた頃まだまだ寝てる時間多いですが昼起きて夜寝るって感じになりましたよ😊
今娘が2ヶ月半ですが昼間機嫌よく起きてる時間が増えてきて
夜は20時くらいから7時間くらい寝て一度朝方起きてミルク飲んでまた寝て
朝7時くらいに起き始めます😊
🦙
私もそんな感じです👶🏻💦逆転というか酷い時は夜9時から朝5時半とかまで起きてたこともあります。それで日中寝るとか…
でも1ヶ月検診終わってからちょくちょく外出するようになって11時くらいに寝てくれたりするようになったのですがまだ寝る時間は遅いです😢
あとなかなか寝ない時は添い乳したままだとぐずらず寝てくれるのでわたしはそうしてます🍼
大変だと思いますが子育て頑張りましょう🧸🍊
コメント