※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が咳、鼻水、目脂が出ており、熱はない。受診の基準がわからず悩んでいる。以前中耳炎で小児科に行ったが、耳鼻科への指示がなく、今回も迷っている。どの程度で受診すべきか相談。

質問なのですが、もうすぐ1歳3ヶ月になる息子が2日前から咳をしてて様子を看てましたが、今日は咳に加え鼻水と少し目脂も出ています、熱はありません💦
いつもどの程度で受診させるのか悩んでおり、熱が出たら受診させようと思っているのですが、熱が出ることはほとんどなく、鼻詰まりが酷く夜何度も起きたり食事も食べづらそうになったら受診させていました。
ですが、やはり鼻水だらだらで何度も鼻吸い器で座れて泣いてを繰り返して、息子も可哀想だし、私も正直しんどいです。
この程度で受診させますか?

以前同様の症状が酷く、小児科に連れていき軽い中耳炎と言われましたが耳鼻科への指示などはなく、お薬を処方されましたが、治りきらず中耳炎も気になるしと耳鼻科に連れていくと、
「この程度で連れてこられてもすることはないし、今回は年末近いからお薬出すけど今度からは出さないから」と言われて、いったいどの程度で連れていけばいいのか余計にわからなくなってしまって……

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

LA

耳鼻科のお医者さんなんか腹立ちますねー
まず他の病院に変えた方が良さそうですね…

夜も寝れなかったりしたら
私なら連れていきます😫

• ききらら

ききらら

やっぱり腹立ちますよね?
    その耳鼻科にはもう行かずですが😅

しんどいのか鼻水で苦しいのかお昼ご飯も少ししか食べずだったので明日連れていきます💡
    ありがとうございました🐹

• 3月7日