※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k(●´ω`●)
家族・旦那

実父がもうすぐ還暦を迎えます。お祝いするにあたって、還暦の記念とし…

実父がもうすぐ還暦を迎えます。
お祝いするにあたって、還暦の記念として何をプレゼントされましたか?٩( 'ω' )

コメント

プポ

うちは腕時計が欲しいと言われたので兄弟で出し合ってあげました(^^)欲しいものあげるのが一番かと思いまして。あとはみんなでごはん食べて赤いちゃんちゃんこ着せました(^^)

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

欲しい物ないか聞いたんですね٩( 'ω' )
    私達も聞いてみようかなぁ?
    うちは、両親と姉夫婦が仕事の都合で千葉に住んでいて、姉に何する?と聞いたら、夏にもぅ旅行連れていったし、甥っ子がまだ1歳のため家でお寿司とってお祝いすると言われました...。私達夫婦は何故か何も聞かされておらず...。千葉まで行くには新幹線じゃないと行けないので困ってます(´;ω;`)
    誕生日はいつも姉とお金出し合ってお祝いしてきたのに、今回はなんの相談もなく...。

• 2月18日
すきあり

おめでとうございます(^_^)
ゴルフをしたり、お酒を飲んだりするのが好きな私の父には、ラルフローレンの赤いポロシャツとバカラのグラスをプレゼントしました。自分では買わない物だと言って喜んでくれました。

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

ありがとうございます♡
    うちの父もゴルフが好きなので赤いポロシャツとか素敵ですね!!!
    なんかちゃんちゃんこ着せてあげたいけど、住んでる場所が離れているため...。
    赤い何かをプレゼントするかなー?と考えていましたが、思いつかず...。笑
    参考にさせていただきます♡

• 2月18日
  • すきあり

すきあり

少しでもお役に立てれば幸いです^ ^

• 2月18日
つんた

ネットで、名前の一文字ずつを取ってあいうえお作文みたいな表彰状を作ってくれるやつ頼んで、
時計とか結構持ってるので、アクセサリーケース?みたいなのにガラスに誕生日を彫ってもらい、
あと、赤いちゃんちゃんこ着てもらいました。

還暦 プレゼント で検索したら出てくるやつです。

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

うちの旦那も検索して、こんなんどう?と言ってました!
    そういうのもいいですよね〜♪

定年なので春には大阪に帰ってくるんですが、赤いちゃんちゃんこは誕生日を過ぎてからでも大丈夫なんですかね〜?

• 2月18日
  • つんた

つんた

うちは、家族で旅行に出かけたのでその夜の食事の際におめでとう~って言って着てもらいました。
    本人は内心着てみたかったみたいで喜んでました。
    人によるかと思います。
    じいさん扱いされたくないから着たくない!っていう人もいるみたいなので…💦
    あと、記念日じゃないと着るタイミング(みんなで写真を撮るとかでもないと)ないかもしれないですね😓

• 2月18日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

やっぱりそうですよね〜...。
    上のコメントで返しているように、家族の住んでる場所が離れすぎていて、私も妊婦だし新幹線に何時間も乗ってっていうのが難しいかなって思ってます(´・ ・`)当日は姉夫婦が甥っ子とお祝いするんだと思います。
    みんな一緒じゃないと意味ないですよね〜(*_*)悩みます。笑

• 2月18日
れい&りゅうママ

私は弟とサプライズなんですが夏に3家族で旅行考えてます😁

場所は父がアクアライン通ったことがないとか言っていたので千葉に決定してます🎵