子育て・グッズ 離乳食開始してから、まとまったうんちが出なくなりました💦赤ちゃんのひ… 離乳食開始してから、 まとまったうんちが出なくなりました💦 赤ちゃんのひと握り分が1日に2、3回だったり、 大人のひと握りを2日に1回だったり。 これは便秘なのでしょうか? 離乳食で便秘解消の食材を食べさせた方が まとまったうんちがでますか? それともちょびちょびうんちでも出てればいいほうでしょうか? 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 赤ちゃん うんち 食材 aya(7歳) コメント はんな 離乳食を始めると、うちんが固くなって、1日に1から2回に減りますよー! それが普通です。 成長している証拠です。 3月7日 aya そうなんですね😊 良かったです💦 なんでこんなにちょびちょびしか 出ないのかなと心配でした‼ ありがとうございます✴ 3月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
そうなんですね😊
良かったです💦
なんでこんなにちょびちょびしか
出ないのかなと心配でした‼
ありがとうございます✴