家事・料理 幼児食の冷凍について質問させて下さい。下の子のお昼用にチキンライス… いつもお世話になってます✨ 幼児食の冷凍について質問させて下さい。 下の子のお昼用にチキンライスを作って冷凍することがあるのですが、チキンライスに入れるとりひき肉の臭みが気になります😥 何か簡単にひき肉の臭みを防止する方法はありますでしょうか😣❓ 幼児食にも大丈夫な方法でお願いします🙇 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 1 夫 肉 冷凍 2+1ママ コメント 𝚁◡̎ わたしは面倒ですが1度下茹でして油抜きしてから冷凍してます😉 3月7日 2+1ママ 回答ありがとうございます✨ 下茹でならすぐに出来てよさそうです😃 そうすると時間がたった時の鶏肉独特の臭みは軽減されますか❓ 質問返しですみません💦 3月7日 𝚁◡̎ そうです!軽減されるから回答しました😅言葉足らずでごめんなさい🙇🏻♀️ 3月7日 2+1ママ 返信ありがとうございます✨ そうですよね💦 理解力不足ですみません🙇 次に作るときに下茹でしてみます✨ ありがとうございます😃 3月7日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2+1ママ
回答ありがとうございます✨
下茹でならすぐに出来てよさそうです😃
そうすると時間がたった時の鶏肉独特の臭みは軽減されますか❓
質問返しですみません💦
𝚁◡̎
そうです!軽減されるから回答しました😅言葉足らずでごめんなさい🙇🏻♀️
2+1ママ
返信ありがとうございます✨
そうですよね💦
理解力不足ですみません🙇
次に作るときに下茹でしてみます✨
ありがとうございます😃