※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
妊娠・出産

胎動の間隔が気になるようです。今の週数では、間隔が空いても問題ないですか?

なんか今日は胎動が一段とない気がするな〜😔
何回かはあったけど、いつもはもっとあるのに(;_;)
心配すぎる😢大丈夫かな〜

今の週数の胎動だとどのくらい間隔が空いても大丈夫ですか(´・_・`)?

コメント

かずな🌻

私もよくありました😭
不安になりますよね💧
赤ちゃんも週休2日制なのかな?と思ってます笑
週に1、2回胎動今日少なくない?!ってことがよくありました😔
全く動いてないってわけじゃないならそんな気にしない!って思って過ごしてました!
昼間ほとんど感じられるず、夜に感じる程度でした💧

• 243

243

めっちゃ不安です(´・_・`)

七時すぎからずっとお腹に手置いているのですが、数回程です😢
    大丈夫でしょうか😰?

• 3月7日
  • かずな🌻

かずな🌻

私もゆっくりしてお腹に手置いて大人しくしてても、ん?今の動いた?程度で感じることが多かったです😩💧
    便秘とかではないですか??
    便秘で感じにくいことがあるとママリの方々からきいて、私は便秘で感じにくくなっていたことが多々ありますが、もし便秘とかでもなくて胎動が全くなくなってきたなぁ〜動いてるかわからないなぁ〜って思ったら病院に連絡してみたほうがいいかもしれませんね😭

• 3月7日
  • 243

243

便は毎日出てます〜😢!
    今産院に電話したら、来てくださいと言われたので行ってきます(*^ω^*)
    ありがとうございます🥰

• 3月7日
  • かずな🌻

かずな🌻

不安を抱えるより診てもらった方が安心しますし今から行けるとのことなので良かったです♫
    元気でありますように🌟

• 3月7日
ツー

通っている総合病院の産婦人科で言われたのは、いつもは胎動が分かる事前提ですが、1時間胎動をカウントしてみて15回なかったらもう一度1時間胎動をカウントして、さらに15回胎動がなかったら赤ちゃんが元気ない可能性があるから電話してねって言われました👩‍⚕️🏥

• 243

243

七時すぎからずっとお腹に手置いてますが、1時間も15回は絶対ないです😭
    病院電話した方がいいですかね(;_;)?

• 3月7日
  • ツー

ツー

一応電話してしたら良いかなと思います💡
    いつもと違うかはママにしか分からないので、気になったら電話したほうが後悔がなくて良いですよ✨

電話して受診する事になったら、通ってる病院の胎動減少の時の受診目安を聞いておくと次から迷わず電話できるので便利です😊

• 3月7日
243

皆さん親身になってコメントくださってありがとうございます🥰!

何事もなく元気でした(*^ω^*)💕
エコー中にも動いて私も先生も、お!ってなりました🤣💓

赤ちゃん今日はいつもより眠かったのかもねと言われました💓

本当にありがとうございました💓💓