※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
サプリ・健康

医師や看護師さんの方にお聞きしたいです。主人が最近お尻から血が出る…

医師や看護師さんの方にお聞きしたいです。
主人が最近お尻から血が出ると言うんですが、どんな病気が考えられますか?
現在出張中で話で聞くことしかできず、帰ってきたら病院に行ってもらおうと思ってますが、気になります。
切れ痔ではなさそうで、粘液に血が混ざってる感じでもなく、鮮血が出るそうです。この前はパンツに結構出血してたらしくパンツを捨てたと言ってました。受診するのは肛門科?でいいですか?

コメント

まこ

痔とかですかね。あとは
虚血性腸炎とか、ひどいと大腸がんがありますが大腸がんは無症状のことがおおいです。

• まこ

まこ

切れ痔じゃなくても出血するんですか😲?大腸がん…無症状って恐怖しかないですね💦出張から帰ってきたら早めに受診してもらおうと思います。

• 3月7日
  • まこ

まこ

内痔核とかは出血したりしますよ😭クローン病とかポリープなども考えられるので早めに病院行ったほうがいいです!!

• 3月7日
  • まこ

まこ

そうなんですね😱😱😱
    帰ってきたら脅して病院連れて行きます😣ありがとうございました🙇

• 3月7日
たけこ

切れ痔でなくても、中で切れていれば鮮血が混ざる事はありますよ。
胃などの上部消化器官で出血していれば黒い便になりますし、大腸などの下部消化管で出血していれば鮮血混じりの便が出ます。
万が一、コップ一杯分とかトイレが真っ赤になるほどの大量の出血があった場合、出張先でも急いで病院へかかるようお伝えください。
痔か、消化器官での出血か現時点でわからないので、消化器も診てくれる内科とかをまず受信すると良いと思います。

• まこ

まこ

詳しくありがとうございます。
    便は黒くはなさそうで、鮮血が混ざってる感じみたいです。あと気づいたらパンツに血がついてるみたいで、数日前はパンツ捨てるくらいついてたみたいです💦出血が多かったらすぐに病院行くように伝えます!消化器内科ですね!ありがとうございました🙇

• 3月7日