コメント
まこ
痔とかですかね。あとは
虚血性腸炎とか、ひどいと大腸がんがありますが大腸がんは無症状のことがおおいです。
たけこ
切れ痔でなくても、中で切れていれば鮮血が混ざる事はありますよ。
胃などの上部消化器官で出血していれば黒い便になりますし、大腸などの下部消化管で出血していれば鮮血混じりの便が出ます。
万が一、コップ一杯分とかトイレが真っ赤になるほどの大量の出血があった場合、出張先でも急いで病院へかかるようお伝えください。
痔か、消化器官での出血か現時点でわからないので、消化器も診てくれる内科とかをまず受信すると良いと思います。
-
まこ
詳しくありがとうございます。
便は黒くはなさそうで、鮮血が混ざってる感じみたいです。あと気づいたらパンツに血がついてるみたいで、数日前はパンツ捨てるくらいついてたみたいです💦出血が多かったらすぐに病院行くように伝えます!消化器内科ですね!ありがとうございました🙇- 3月7日
まこ
切れ痔じゃなくても出血するんですか😲?大腸がん…無症状って恐怖しかないですね💦出張から帰ってきたら早めに受診してもらおうと思います。
まこ
内痔核とかは出血したりしますよ😭クローン病とかポリープなども考えられるので早めに病院行ったほうがいいです!!
まこ
そうなんですね😱😱😱
帰ってきたら脅して病院連れて行きます😣ありがとうございました🙇