※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎の可能性があり、頻尿の症状があります。市販薬と抗生物質が手元にありますが、どう対処すれば良いでしょうか。

助けてください😭こんな時どうしますか…?

軽い膀胱炎かもしれません…。
痛みなどはないのですが、いつもより頻尿です。

市販のボーコレンと抗生物質のクラリスロマイシンが家にありますが、クラリスは中耳炎で処方されていて今日で2週間飲んだことになります。

こんな時、ひたすら水飲んで出して耐える
ボーコレンを飲む
クラリスを飲み続ける
受診する

皆さんならどうしますか…?

コメント

たぬ

私なら様子見でボーコレン飲むかも知れないです!!
酷くなれば病院に行きますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまずボーコレンがいいですよね…!ありがとうございます😭

• 4月8日
はじめてのママ

頻尿だけですか?
残尿感や明らかに膀胱炎そうなら病院行きます🏥
私は血尿と痛みで寝れずに朝方まで耐えて即病院行きました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所気になるのは頻尿だけですが、頻尿ということは残尿しているということですよね…笑
    ボーコレン飲んで明日まで様子見てみようかなと思います。ありがとうございます😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私も膀胱炎繰り返していたので、気持ちわかります。
予兆にクランベリージュース🍹を飲み続けたら、膀胱炎体質が改善されたのでおすすめです。

さき

私は怪しいと思ったら時間と共に必ず悪化するので水分をたくさんとって早めに受診します😭

お大事にしてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診した方がいいですかね😭
    因みに何科ですか??内科ならすぐ行けそうですが尿検査などなさそうです…

• 4月8日
  • さき

さき

すみません、間違えて下にコメントしてしまいました🙏💦

• 4月8日
さき

今は近所に泌尿器科ができたので泌尿器科に行きましたが、以前は普通の内科のクリニック行っていましたよ🏥
受付で膀胱炎の様な症状があって。と言うとまず尿検査を、って流れでした😊
多分尿検査すればすぐ分かるので内科でも診てくれると思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも近所に泌尿器あるのですが、混むのとめっちゃ検査されるんですよ…
    毎回尿検査の他、エコーやレントゲンまでされます💦それで4000円とか取られるので嫌になってしまい…

• 4月8日
  • さき

さき

レントゲンまでですか?!
    それは意味分からないですね😩
    過去に膀胱炎で内科2箇所行きましたが、両方とも普通に尿検査して膀胱炎の薬くれたので診てくれるといいですが💦

• 4月9日