※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Barbara21
子育て・グッズ

千葉、東京周辺で小児アレルギー専門の評判の良い先生を知っている方いますか?海外在住で子供が小麦、乳製品、卵アレルギー。指導が必要です。助言をお願いします。

海外在住です。

近々日本に一時帰国するのですが、
千葉、東京周辺で小児アレルギー専門の評判の良い先生をご存知の方いらっしゃいますか?
我が子は小麦、乳製品、卵アレルギーだという事は発覚しましたがこちらの国ではその後の指導が受けられません。

アドバイスお願いいたします。

コメント

azu66

小児科は個人クリニックが多いのですが、「アレルギー専門医」資格を持っている先生がされているクリニックはたくさんありますよ。

そういうところは、「小児科、アレルギー科」と書いてあったり「小児アレルギークリニック」と書いてあったり、明記してあります。

食品アレルギーでしたら一般的なので、滞在場所のお近くでそういうところをいくつか探して、「ベネッセウィメンズパーク」で口コミをチェックしてみるのがオススメです。

まめいちくん!

評判が良いかまではわかりませんが、二歳になるまで千葉にすんでました。
その時、流山の愛友会記念病院にアレルギーの先生がいてお世話になりました。
負荷試験や経口免疫療法も指導してくれて、その病院に通っている間に小麦アレルギー克服しました

• Barbara21

Barbara21

ありがとうございます!実家が近いので行ってみます。
    小麦アレルギーを克服されるまでどれくらいかかりましたか?

• 2月18日
  • まめいちくん!

まめいちくん!

どれくらいだったか覚えてなくてすいません(;゜0゜)
    確か1年前後くらいかなぁと。
    看護婦さんも優しくて親切な人が多かったですよ。小児科以外も。

• 2月19日