※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん206
子育て・グッズ

保育園通いの子供を乗せる自転車を検討中です。20インチと26インチのタイプがありますが、どちらがオススメでしょうか?

こんにちは!今7ヶ月の子供を4月から保育園に通わせる事になりました。そこで子供を前に乗せられる自転車の購入を検討中です。実際にお使いになられている方、是非感想やオススメを教えて頂けると嬉しいです🎵

保育園は近く坂道もないので、電動ではなく普通の自転車(将来的に3人乗りもありうるので3人乗りができるタイプ)を考えています。色々ネットで調べたところ、以下のタイプがありました。

①前輪後輪共に20インチの自転車
②前輪は20インチ後輪は26インチの自転車
③前輪後輪共に26インチの自転車

実際にどのタイプがオススメですか?
宜しくお願いします◡̈♥︎

コメント

②のヤマハ パス買いました。電動アシスト、3段ギアのママチャリです。
買った後で①でもよかったかも?と思いました(笑)車輪径が小さいので、シート乗せ下ろしが楽にできそうだな~と。

3人乗り?前後に子供+ママでしょうか?
前後にチャイルドシートがあるなら子供2人までは乗せられますね。

我が家は子4人。長女は自転車乗り回してるので自分の自転車乗りますが、次女はまだまだ補助なし練習中。保育園送迎や、家族で近場の公園行くとき、違反とわかっているけど、便宜上、前に三女、後ろに次女、四女を抱っこ紐で抱っこして乗ってます。たまに、ですがね。
安全を考えるなら真似しないでくださいね(苦笑)😅💦

• ぱんちゃん206

ぱんちゃん206

早速の返信ありがとうございます!!分かりづらい書き方ですみません、3人乗りはママ+子供2人という意味です😅

やはり前輪後輪共に20インチのが後ろに子供を乗せると考えた時に乗せ下ろしが楽で良さそうですね!!

• 2月18日
りか★☆

前後とも20インチのに乗ってます★

大きいのは私には絶対無理でした(笑)

• ぱんちゃん206

ぱんちゃん206

ありがとうございます。もしよろしければ、りかさんの身長を教えて頂けませんか?

• 2月18日
  • りか★☆

りか★☆

155センチです。

普通のチャリなら26で全然いいんですが、子供を乗せる&荷物があるので迷わず20インチ選びました❗

• 2月19日
  • ぱんちゃん206

ぱんちゃん206

ありがとうございます!そうですよね!子供を乗せるとなるとやはり、後輪も20インチの方が使いやすそうですね❗️ありがとうございます☺️

• 2月19日